18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:16 20.11.2018

Минобрнауки обвинили в давлении на участников выборов ректора РГГУ

Нескольких членов ученого совета РГГУ вызвали в департамент кадров Министерства образования и науки РФ, где от них потребовали проголосовать на выборах ректора университета против одного из кандидатов, Андрея Хазина. Об этом говорится в письме преподавателям главы Института филологии и истории РГГУ и кандидата на пост ректора Павла Шкаренкова, опубликованном на сайте «Полит.ру».

Чиновники утверждают, что в министерстве принято решение о продлении полномочий исполняющего обязанности ректора Ефима Пивовара на два года. При этом сотрудники ведомства ссылаются «якобы на указание министра», говорится в письме.

По словам Шкаренкова, беседы с членами ученого совета проводили директор департамента Владимир Голубовский и его заместитель Сергей Охота. Во время бесед чиновники называли Хазина «вторым Невзлиным» (Леонид Невзлин, один из бывших руководителей ЮКОСа, занимал пост ректора РГГУ в 2003 году), а также угрожали собеседникам, намекая, что «из этих кабинетов часто выносят на носилках».

Еще нескольких членов ученого совета планируется вызвать в Минобрнауки в понедельник.

Выборы нового ректора РГГУ пройдут в первой половине февраля. Ефим Пивовар, занимающий эту должность с 2006 года, не участвует в выборах из-за возрастных ограничений.

Источник: Meduza.io

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор