Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:25 17.06.2019

Путин: Кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место

Отвечая на вопрос журналиста, задействована ли в конфликте России и Турции «какая-то третья страна», Владимир Путин в ходе пресс-конференции заявил, что, может, третья страна есть, но мы этого не знаем.

«Но если в турецком руководстве кто-то решил лизнуть американцев в одно место, не знаю, правильно ли они поступили или нет, – сказал президент, и по залу пронеслись аплодисменты. – Может, была договоренность, что «мы собьем российский самолет», а «мы оккупируем часть Ирака»».

При этом Путин отметил, что вполне вероятен сценарий, при котором Турция свои действия не согласовывала с «третьей страной».

Президент подчеркнул, что считает действия турецких властей в отношении российского военного самолета враждебным актом.





«Мы же не отказывались от сотрудничества, – сказал Путин. – Я был в Анталии и разговаривал с руководством Турции. Турецкие коллеги поставили очень чувствительные вопросы и попросили о содействии. Вопросы эти не вписывались в контекст международного права по тем решениям, которые предлагались турецкой стороной. Представляете, мы сказали: да, мы готовы вам помочь. Про так называемых «туркоманов» мы не знали, нам никто не говорил».

Президент подчеркнул, что Турция своими действиями не добилась, чтобы Россия покинула регион.

«А чего добились? – сказал Путин. – Думали, мы сейчас оттуда убежим? Россия не та страна. Мы свое присутствие усилили, ПВО увеличили. Теперь там С-400 стоит. Если раньше Турция там летала и постоянно нарушала воздушное пространство Сирии, теперь пускай полетают».

Справка:

17 декабря 2015 года, в полдень, в Центре международной торговли в Москве началась традиционная большая пресс-конференция Владимира Путина. В 11-й раз российский президент в большом кругу журналистов подведет итоги года и ответит на вопросы. В этом году на мероприятие аккредитовано более 1300 представителей СМИ России и зарубежья.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор