Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:51 20.10.2019

Незаконная реклама как повод для рукоприкладства

Двух чиновников администрации Красногвардейского района избили в ходе рейда против незаконных вывесок у БЦ на шоссе Революции. Обидчики мотивировали агрессию к подъехавшим на «Каейне» проверяющим постановкой вопроса: «А кто платить будет?» — и тоже обратились в полицию.

Незаконная реклама как повод для рукоприкладства

Коллаж "Фонтанка"/Яндекс.Карты

Конфликты между представителями надзорных органов и бизнесом, который размещает рекламу на стендах или же вешает на дома вывески без согласования, для Петербурга не в новинку. Однако до 19 ноября этого года до рукоприкладства не доходило.

В этот день около полудня главный специалист отдела строительства, инвестиций и землепользования Александр Цветков (недавно назначенный на эту должность) и его коллега, специалист 1-й категории Игорь Стаганович подъехали к бизнес-центру на шоссе Революции, 86. Они, как сообщили "Фонтанке" в администрации, совершали плановую проверку размещения информационных и рекламных вывесок.

Как впоследствии чиновники рассказывали в полиции, там они столкнулись с фактическим владельцем центра Мурадом Мурадяном.

Читателям «Фонтанки» фамилия бизнесмена знакома. В мае 2012 года Мурадян чудом не стал жертвой заказного убийства. Во дворике ресторана «Камелот» из «ТТ» был расстрелян Саркис Петикян. По версии следствия, убийцы обознались, их целью был Мурадян, а подстрекателем и пособником убийства — Али Шахрзаев, с которым у того был конфликт из-за 40 миллионов, вложенных в участок у Ладожского вокзала.


Но если в 2012 году Мурад Мурадян официально был признан потерпевшим, то в 2015 году у него есть реальный шанс оказаться по другую сторону закона. По предварительной информации, Цветков и Стаганович подверглись нападению бизнесмена и его сотрудников: их избили и якобы пообещали сжечь автомобиль «Порше Кайен», на котором рядовые сотрудники районной администрации приехали на объект. В БЦ, который, как говорят местные, принадлежит Мурадяну, находятся ресторан, автосервис, сауна и другие сервис-службы. Рейд для чиновников закончился в травмпункте, где они зафиксировали побои (травмы головы и тела), после чего оба ушли на больничный. В разговоре с корреспондентом «Фонтанки» и Цветков, и Стаганович мотивировали нежелание общаться именно своим состоянием.

Не ответил на звонок «Фонтанки» и Мурадян. По данным нашего издания, сейчас он находится за границей. До отъезда в полиции бизнесмен подтвердил факт конфликта, но всячески открещивался от рукоприкладства. Якобы мужчины пришли на его объект и стали задавать вопросы: «Вывески висят без согласования. Кто будет за них платить?» Мол, Мурадян с коллегами приняли их за вымогателей (о чем написали заявление в полицию), поэтому разговор продолжался на повышенных тонах.

Видеозапись, которая оказалась в распоряжении правоохранителей, как говорят, зафиксировала только начало конфликта, но не более того. Тем не менее полиция начала проверку по факту нападения на представителей власти при исполнении. И передала ее в ГСУ СК РФ по Петербургу. Однако в следственном органе «Фонтанке» сообщили, что материалы до них не дошли, а зависли на проверке в районной прокуратуре. В прокуратуре Петербурга нашему изданию эту информацию не подтвердили, отметив, что материалы находятся на пути от дознания Красногвардейского УМВД в СО ГСУ СК РФ района. Так что на данный момент защита чиновничьего мундира зависла в недрах курьерской службы.

Для справки: город и районы делят работу по незаконной рекламе и ее носителям пополам: комитет по печати занимается растяжками и большими рекламными носителями, администрациям остаются информационные материалы (расклеенные на столбах и заборах объявления и вывески на домах). Цветков и Стаганович как раз приезжали к БЦ по поводу вывесок, рекламирующих сферу деятельности расположенных в нем автосервиса, кафе, сауны и других.

При этом в администрации Красногвардейского района «Фонтанке» с гордостью рассказали, что за первое полугодие 2015-го рейдами по снятию информационных объявлений и других носителей удалось в два раза снизить количество такой рекламы.

«Говорят, что у незаконных расклейщиков работа по району по стоимости возросла в два раза, так как каждые два дня все бумажки снимались нами и привлеченными службами», – поделились в пресс-службе района.

Татьяна Востроилова, «Фонтанка.ру»

Справка:

Рынок наружной рекламы Петербурга сегодня находится на грани исчезновения. Правительство России 29 сентября 2015 года приняло постановление об обязательном исполнении ГОСТа о размещении наружной рекламы на автодорогах. Среди норм — запрет на установку конструкций ближе 5 метров от края проезжей части, между полосами и над дорогой. Этим параметрам не соответствует более 90% рекламы в Петербурге и около 80% – в России.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор