---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:28 14.10.2019

РПЦ: Подтверждения генетиков недостаточно, чтобы признать останки Николая II подлинными

Русская Православная церковь будет дожидаться проведения комплексной экспертизы останков, которые приписывают Николаю II и его супруге Александре Федоровне. Об этом на пресс-конференции в Петербурге заявил епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), отвечая на вопрос журналистов, готовы ли в РПЦ признать останки царскими, если это подтвердят генетики.

«Это будет важный аргумент. Но мнение патриарха, и его придерживаются многие, состоит в том, что должно быть проведено комплексное исследование: генетическое, антропологическое, историческое, только тогда можно будет делать выводы», – заявил он.

Напомним, что сегодня в Петропавловском соборе был исследован череп императора Александра III. Взятые образцы ДНК используют для сравнения с найденными в 2007 году, предположительно, останками детьми последних русских царей. А также для подтверждения того, что останки, хранящиеся в Петропавловской крепости, действительно принадлежат Николаю II и его жене. Ранее представители Церкви не признавали подлинность царских останков. При этом  в 2000-х годах император и его жена были канонизированы.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---