Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:01 16.07.2019

ЖКХ

06.11.2015 16:27

«СО ЕЭС»: Импортное оборудование «ТГК-1» не справляется с российскими авариями

В ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» прокомментировали аварийную ситуацию на ТЭЦ «ТГК-1». Напомним, что накануне в результате короткого замыкания на Автовской ТЭЦ аварийно отключились все четыре секции шин 110 кВ, из-за чего произошло отсоединение от Единой энергосистемы России Автовской, Первомайской, Василеостровской и Юго-Западной ТЭЦ. Без света остались почти 20 тысяч потребителей. Утром 6 ноября вновь произошло отключение.

Как сообщили «Фонтанке» в «СО ЕЭС», на Первомайской и на Юго-Западной ТЭЦ установлено импортное европейское оборудование, которое не настроено на параметры энергетической системы России. По мнению специалистов, отключение потребителей могло бы быть меньшим по масштабу, если бы оборудование было настроено на параметры, соответствующие ГОСТу.

В «СО ЕЭС» отметили, что аналогичные случаи, когда европейское оборудование устанавливали и не подстраивали под отечественные системы, уже происходили. Так, крупная авария произошла в Калининграде 2 года назад.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор