Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:49 20.09.2019

Бизнес

16.10.2015 18:46

Расширение северного участка ЗСД обойдется в 9,5 млрд рублей

Расширение северного участка ЗСД обойдется в 9,5 млрд рублей. К таким выводам пришли в банке ВТБ, сообщает аппарат профильного вице-губернатора Игоря Албина.

Накануне чиновник встретился со старшим вице-президентом банка Игорем Зубковым, а также руководителем ООО «Воздушные ворота Северной столицы» Сергеем Эмдиным и гендиректором ООО «Магистраль Северной столицы» Алексеем Бнатовым. Отметим, что обе компании частично принадлежат ВТБ и участвуют в реализации инфраструктурных проектов на основе государственно-частного партнерства (новый терминал Пулково и строительство ЗСД).

Как говорят в Смольном, на встрече обсуждался вопрос о расширении части северного участка ЗСД – ближе к Белоострову, где скоростная дорога сужается с 6 полос до 4. Ранее вице-президент ВТБ Юрий Молчанов заявлял, что если этот участок не будет реконструирован, то на северном участке будут неизбежные пробки .

В ВТБ подсчитали, что расширение участка обойдется в 9,5 млрд рублей.

Кроме того, ВТБ готова вложиться в строительство транспортной инфраструктуры на северо-западе в районе ЗСД. Банк готов связать в один проект строительство нескольких трасс, в том числе – М-49 (должна связать Приморское шоссе и ЗСД), М-32 (станет дублером Приморского шоссе в Лахте). Общая стоимость этого проекта оценивается в 10,3 млрд рублей.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор