Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:00 18.06.2019

Город

18.09.2015 14:52

Полтавченко отказался восстанавливать фигуру Мефистофеля за счет резервного фонда

Губернатор Георгий Полтавченко ответил на запрос депутата Александра Кобринского о возможности восстановить фигуру Мефистофеля за счет средств резервного фонда правительства. Как сказано в ответе губернатора, имеющегося в распоряжении «Фонтанки», 26 августа специалисты комитета по охране памятников зафиксировали утрату рельефа «с изображением антропоморфного фольклорного существа с крыльями мыши», после чего обратились в правоохранительные органы.

«Согласно Гражданскому кодексу, причиненный вред подлежит возмещению в полном объеме лицом, его причинившим», – пишет депутату Полтавченко.

Градоначальник отмечает, что вопрос о возмещении средств может быть решен лишь после завершения уголовного дела.

Напомним, что на данный момент полиция установила, что фигуру Мефистофеля заказал сбить предприниматель без определенного места жительства Василий Щедрин. Якобы фигура на доме напротив церкви Ксении Блаженной была в аварийном состоянии и угрожала прохожим. Щедрин позвонил знакомому альпинисту и оплатил его работы. После этого мимо дома по Лахтинской улице прогуливался муниципальный депутат и член политсовета партии «Единая Россия» Андрей Бреус, который увидел мусор, оставшийся от разбитой фигуры, и заказал его уборку.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор