18.08.2015 09:03

Очевидец: На Чехова вкопали знаки инвалидной парковки, и тут же началась эвакуация

Парковочные места для инвалидов появляются не только около гипермаркетов, но и на обычных улицах.

Парковочные места для инвалидов появляются не только около гипермаркетов, но и на обычных улицах. Напомним, что за парковку на таких местах грозит штраф в размере 5 тысяч рублей (для граждан, не являющихся инвалидами I и II группы), а также эвакуация, которая стоит 2 тысячи 700 рублей.

Участник группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» «ВКонтакте» Яков рассказывает, как минувшим вечером парковочные места организовали на одной из улиц в центре Петербурга, и что было дальше. Цитируем его рассказ полностью.  

«Сейчас на Чехова приехали менты, вкопали по всей улице знаки инвалидной парковки, в ту же секунду стали орудовать эвакуаторы и увезли половину улицы, – пишет Яков. – Инвалидные места, безусловно, нужны, но зачем отдавать 45 метров в центре города, с острейшей проблемой парковки, когда все местные жители имеют въезд под арку? Непонятно, какие инвалиды в количестве 8-9 машин могут приезжать на улицу, на которой по сути нет ничего, кроме пары магазинов, а на ближайших улицах только одни бары. А то, как поступили менты, это полное шакальство. Повесить знаки и начать тут же эвакуировать. Сказать что это охеревшесть – ничего не сказать».

«Подтверждаю. Работаю на углу Чехова и Жуковского. Гребли вечером всех», – добавляет Светлана.

Отметим, что места для инвалидов на этой улице действительно нужны: в доме 5 расположен Санкт-Петербургский институт раннего вмешательства, который занимается реабилитацией детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития.

Фото: Яков Назмутдинов, «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор