08.08.2015 10:19

Волонтеры "Чистой Вуоксы" вывезли более 9 тонн мусора с озера Копанского

Волонтеры движения «Чистая Вуокса» побывали в Котельском заказнике. Добровольцы помогли вернуть уникальным местам природную чистоту: освободили берега озера Копанского от более чем девяти тонн мусора и утилизировали более трех кг батареек. В акции приняло участие 76 волонтеров.

Несмотря на то, что территория заказника Котельский является особо охраняемой природной территорией, последствия безответственного отношения многих туристов к природе видны и здесь: количество несанкционированных свалок год от года только увеличивается.

В рамках акции волонтеры не только убрали мусор, но и оборудовали места отдыха на озере агитационными баннерами и табличками, напоминающими о необходимости убирать за собой. Мероприятие проводилось в рамках всероссийской акции «Вода России».

«Мы не стремимся привлекать как можно больше людей на наши акции и заниматься постоянными уборками. Наша цель – обратить внимание людей на проблему мусора в лесу и на озерах и напомнить им о том, как важно соблюдать чистоту, – рассказывает руководитель движения, Мстислав Жиляев. – Нам бы хотелось, чтобы через несколько лет все места отдыха Ленинградской области стали чистыми. Мы уверены, что если каждый станет сознательнее в своем отношении к природе, будет показывать правильный пример своим детям и близким – проблема замусоренных берегов исчезнет сама собой».

http://vk.com/4istaya_vuoksa
http://vk.com/4istaya_vuoksa
http://vk.com/4istaya_vuoksa

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор