Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

4 м/с, южн

744мм

86%

Подробнее

Пробки

0/10

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о банкротстве Балтийского завода

455

Прокуратура Центрального района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «Балтийский завод» Андрея Фомичева, которого обвиняют в преднамеренном банкротстве предприятия. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города.

Следствие полагает, что экс-директор завода, входившего в структуру бывшего сенатора Сергея Пугачева, в период с октября 2008 года по ноябрь 2011 года получил на счет компании 2 млрд рублей. 1,6 млрд из полученных денежных средств были переведены на депозитный счет в ЗАО «Межпромбанк».

«Согласно заключенному договору он имел возможность отзыва денежных средств с депозита раньше срока окончания действия депозитного договора. Однако Фомичев совершил финансово невыгодные для завода действия по заключению кредитных договоров под более высокую процентную ставку в нескольких банках», – говорится в сообщении прокуратуры.

По версии следствия, сделки были нецелесообразными и несли Балтийскому заводу возможные крупные убытки. После истечения срока депозита Фомичев не вернул деньги завода из банка, несмотря на растущую кредиторскую задолженность и появившуюся в СМИ информацию, что банк испытывает финансовые и прочие проблемы.

В результате, как полагают следователи, завод лишился возможности вернуть свои деньги после отзыва у банка лицензии и получил убыток в размере 5,5 млрд рублей.

Также, по предварительной информации, в основе незаконных действий лиц из числа бывших руководителей и собственников ОАО «Балтийский завод»  лежит целый ряд сделок купли-продажи по выводу за бесценок имущественных активов завода (объектов недвижимости, земельных участков), а также сомнительные операции с векселями обанкротившегося Межпробанка.

В отношении Балтийского завода была введена процедура банкротства. Уголовное дело в отношении экс-руководителя предприятия рассмотрит Смольнинский районный суд. Дело находится на особом контроле правоохранительных органов и руководства Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close