Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:22 10.12.2019

Бизнес

05.03.2015 23:11

ФАС признала необоснованной жалобу "Трансмашхолдинга" на конкурс по вагонам

ФАС России признала необоснованной жалобу "Октябрьского электровагоноремонтного завод", входящего в группу "Трансмашхолдинг", на поставку восьми составов с асинхронным двигателем для метро Петербурга.

Напомним, что в конкурсе стоимостью 3,8 млрд, который проводил комитет по транспорту, участвовали "ОЭРВЗ" и петербургское ООО "Вагонмаш". Комиссия нашла в заявке "ОЭРВЗ" несоответствие требованиям документации: в ряде случаев вместо диапазона были написаны конкретные технические характеристики. Так, в техзадании указано, что давление сжатого воздуха в тормозной магистрали головного вагона должно быть в диапазоне от 5 до 5,2 атм, а «ОЭВРЗ» сообщил, что оно будет 5,2 атм.

"Трансмашхолдинг" обжаловал решение комиссии, но ФАС, по данным "Фонтанки", признала его правомерным. Таким образом, теперь контракт будет заключен с "Вагонмашем", который на 51% контролируется чешской Skoda. В Чехии же планируется производить кузова и основные комплектующие. При этом Skoda пока не объявила о том, на какой площадке будут собираться вагоны. Ранее партнером чехов был Кировский завод, но Skoda проявляла интерес и к други площадкам – например, к цехам на территории Ижорского завода, где раньше работал петербургский филиал канадской сталелитейной компании Magna.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор