Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:38 21.08.2019

Город

25.12.2014 17:42

Полтавченко повторно попросил денег на аэроэкспресс до Пулково из бюджета РФ

Губернатором Петербурга Георгием Полтавченко и президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным подготовлено повторное обращение к Владимиру Путину с просьбой профинансировать проект аэроэкспресса до Пулково из федерального бюджета, сообщается на официальном сайте правительства Петербурга.

«Необходимо продолжить работу по взаимодействию с федеральными ведомствами для обеспечения финансирования проекта «Аэроэкспресс» из бюджета страны. С учетом сжатых сроков подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году и внешнеэкономических рисков прошу предусмотреть оптимизацию технологических решений без ущерба безопасности и качества проекта», – цитирует губернатора его пресс-служба.

Проект подразумевает реконструкцию 12 км существующего железнодорожного пути (Санкт-Петербург – Балтийский – Шоссейная), строительство новой двухпутной железнодорожной линии длиной 5,4 км (Шоссейная – аэропорт Пулково). Инвестиции оцениваются в 14 млрд рублей.

Кроме того, проект предусматривает строительство железнодорожного терминала в аэропорту, обустройство нового терминала и реконструкцию территории возле Балтийского вокзала, приобретение нового подвижного состава, строительство эстакады на подъезде к Пулково и строительство второго наклонного хода станции метро «Балтийская-2».

Реклама

Первый раз Полтавченко просил деньги у федерального правительства в мае, во время Петербургского международного экономического форума. Тогда градоначальник, встретившись с главой федерального правительства Дмитрием Медведевым, попросил на «Аэроэкспресс» 14 млрд рублей. Премьер пообещал рассмотреть просьбу. Летом в Интернет утекла переписка директора управляющей компании аэропорта Пулково Дмитрия Руденко и вице-премьера Аркадия Дворковича. Руденко спрашивал федерального чиновника о готовности Москвы поучаствовать в проекте. «Пора подумать о перспективах», – ответил Дворкович.

А вчера стало известно о том, что комитет по развитию транспортной инфраструктуры Смольного в 2015 году разыграет право спроектировать и построить выделенную автобусную линию, которая свяжет аэропорт и станцию метро «Московская» .

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор