Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:36 26.05.2019

Бизнес

29.09.2014 23:50

Власти Киргизии попросили помощи у "Газпрома"

Власти Киргизии просят "Газпром" в самые сжатые сроки наладить поставки сжиженного газа населению юга республики, заявил в понедельник премьер-министр республики Джоомарт Оторбаев.

После передачи в апреле 100% акций киргизского национального газового оператора ОАО "Кыргызгаз" "Газпрому" за символическую цену один доллар Узбекистан без объяснения причин прекратил подачу природного газа на юг Киргизии. Эксперты связывают данный демарш узбекской стороны с подписанием договора. Только в Оше без газа в течение нескольких месяцев остаются более 60 тысяч абонентов. Отключение газа вызвало резкую нехватку электроэнергии в регионе, усугубляющуюся маловодием в бассейнах ГЭС республики.

Оторбаев отметил необходимость ускорить работу по поставке сжиженного газа и всего комплекса необходимого оборудования для потребителей Баткенской, Джалал-Абадской и Ошской областей.

Первый заместитель генерального директора по проектированию ОАО "Газпром промгаз" Николай Варламов, сообщил, что "завтра в республику прибывает большая группа специалистов ОАО "Газпром" с целью изучения ситуации на месте и выработки наиболее оптимальных вариантов решения сложившейся ситуации".





Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор