Александр Бородюк не возглавит «Локомотив»

Российский специалист Александр Бородюк, входивший в круг кандидатов на пост главного тренера «Локомотива», не возглавит команду. Экс-наставник «Торпедо» провел переговоры с президентом «железнодорожников» Ольгой Смородской, которые не увенчались договоренностями сторон о сотрудничестве.

По информации «Фонтанки», «Локомотив» предложил Бородюку зарплату 1,2 миллиона в год. При этом, по озвученным условиям, наставник должен был только отвечать за работу с командой и не участвовать в селекционной политике клуба. В результате после разговора с президентом «Локомотива» Александр Бородюк принял решение отказаться от возможности возглавить «железнодорожников».

Таким образом, круг претендентов на пост наставника «Локо» стал уже. Ранее появлялась информация, что из шорт-листа исключен черногорский специалист Миодраг Божович, кандидатуру которого не согласовал совет директоров клуба. В кулуарах утверждают, что после того, как Бородюк отказался возглавить «Локомотив», увеличились шансы занять этот пост у экс-наставника «Зенита» Лучано Спаллетти, который также входит в круг кандидатов. По информации «Фонтанки», вчера итальянский тренер, избегающий появления на публике, прибыл в Петербург http://www.fontanka.ru/2014/09/24/084/. Не исключено, не только для того, чтобы отметиться в «Зените», так как он до сих пор является сотрудником клуба, но и начать консультации о расторжении контракта, который действует до лета 2015-го года.

Напомним, «Локомотив» официально отстранил от работы главного тренера Леонида Кучука 15 сентября, после того, как команда сыграла вничью 1:1 в матче чемпионата России с «Мордовией». «Железнодорожниками» временно руководит Игорь Черевченко, а сам клуб ведет поиски нового наставника. Александр Бородюк в качестве тренера работал в сборной России и московском «Торпедо», которое по итогам прошлого сезона вывел в Премьер-лигу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...