Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:11 25.05.2019

Город

19.09.2014 11:30

«Трансстрой» победил в конкурсе на строительство входной группы «Зенит-арены», несмотря на предписание ФАС

Комитет по строительству подвел итоги конкурса на строительство входной группы на строящийся стадион «Зенита» на Крестовском острове, несмотря на то, что 16 сентября ФАС отменила тендер. Победителем выбран «Трансстрой» Олега Дерипаски.

18 сентября конкурсная комиссия завершила рассмотрение заявок участников тендера и выбрала победителя — ОАО «Корпорация «Трансстрой». Компания предложила выполнить работы за 2,86 млрд рублей. Днем ранее, 17 сентября ФАС признала обоснованной жалобу ООО «Санкт-Петербургская трубная компания» и постановила провести конкурс заново.

«Мы ничего не нарушаем. До настоящего момента официально не опубликовано предписание ФАС, хотя нормативный срок для публикации истек вчера. В случае, если оно появится, будем действовать в соответствии с требованиями: либо отменим результаты конкурса, вернем заявки участникам и внесем изменения в конкурсную документацию, либо будем объявлять новый конкурс», – пояснил «Фонтанке» глава комитета по строительству Михаил Демиденко.

По закону, у комитета есть 10 дней на заключение контракта с победителем конкурса. Как рассказал Михаил Демиденко, в течение этого срока ведомство намерено дождаться публикации предписания ФАС.





Между тем, в июле этого года аналогичная ситуация сложилась с тендерами на строительство станций метро «Новокрестовская» и «Театральная». Комитет по развитию транспортной инфраструктуры заключил контракты с «Метростроем», несмотря на предписания петербургского УФАС отменить эти тендеры.

Согласно условиям конкурса, подрядчик должен будет к 16 декабря 2016 года построить для стадиона парковки, объездную дорогу и реконструировать входные павильоны. Кроме "Трансстроя" на конкурс заявилась еще одна компания – "Водоканалстрой", предложившая максимальную цену. Процедуру конкурса оспорила третья компания – ООО «Санкт-Петербургская трубная компания».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор