Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:54 19.10.2019

«Юлмарт» и «Бигбокс» помирились с Росавиацией на тему застройки участков вблизи Пулково

Компании «Юлмарт» и «Бигбокс», которые на смежных участках Пулковского шоссе хотят построить гипермаркеты, по данным «Фонтанки», договорились с Росавиацией относительно своих планов. Напомним, в мае 2014 года ведомство отказывалось согласовывать проекты, поскольку, как считали ее сотрудники, здания нарушили бы работу радиомаяков, по которым в аэропорту Пулково садятся самолеты, тем самым снизилась бы безопасность полетов.

Как сообщил «Фонтанке» гендиректор компании «Юлмарт» Сергей Федоринов, оператор аэропорта Пулково, ООО «Воздушные ворота Северной столицы», выдал компании положительное заключение.

«Все недоговоренности и недопонимание с Росавиацией и «ВВСС» ликвидированы. Мы выполнили все необходимые исследования и получили положительное заключение «ВВСС». Сейчас обсуждаем планы первоначальных этапов строительства с нашим генподрядчиком», — сказал он. Генподрядчиком выступает компания «БВИ-Инжиниринг».

Сергей Федоринов отметил, что, вопреки некоторой информации, «Юлмарт» пока не начинал на своем участке никаких работ. В то же время он отметил, что петербургское управление Госстройнадзора 27 июля выдало компании «Юлмарт девелопмент» разрешение на строительство. В управлении «Фонтанке» подтвердили эту информацию, отметив, что застройщика тщательно проверяли, и перед разрешением на строительство он получил все необходимые согласования от всех необходимых органов.


Компания «Бигбокс», которая на смежном с «Юлмартом» участке уже строит гипермаркет, по информации «Фонтанки», также договорилась с Росавиацией. Ведомство выдало застройщику соответствующий документ. С представителем «Бигбокса» связаться не удалось.

Глава Северо-Западного управления Росавиации Олег Гринченко, который в мае собирался жаловаться в Ространснадзор и прокуратуру, отказался общаться по телефону. Вопросы о том, как в последнее время изменилось отношение ведомства к застройке вблизи аэропорта Пулково, адресованы ему на почту.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор