Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:55 22.09.2019

Большому фестивалю для маленьких спортсменов требуются средства для организации

6 августа в Федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга встретились организаторы Первого в Санкт-Петербурге Фестиваля спорта детей-инвалидов. Важное для будущих спортсменов мероприятие пройдет с 3 по 5 сентября 2014 года в Курортном районе Санкт-Петербурга.«На данный момент ситуация с детским паралимпийским спортом очень тяжелая. Если фестиваль не будет проведен и не станет традиционным, через 5 лет у нас просто некому будет заниматься паралимпийским спортом!» - отметил Сергей Гутников, президент Федерации спорта инвалидов.

Большому фестивалю для маленьких спортсменов требуются средства для организации

«Если фестиваль не будет проведен, через 5 лет у нас просто некому будет заниматься паралимпийским спортом! » – такие нерадостные прогнозы развития паралимпийского движения звучат сегодня в Северной столице.

6 августа в Федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга встретились организаторы первого в Санкт-Петербурге Фестиваля спорта детей-инвалидов. Важное для будущих спортсменов мероприятие пройдет с 3 по 5 сентября 2014 года в Курортном районе Санкт-Петербурга.

В начале года в благотворительный фонд «Точка опоры» обратилась Федерация спорта инвалидов с просьбой посодействовать в поиске средств и организации первого Санкт-Петербургского фестиваля детского инвалидного спорта. Фестиваль будет проходить впервые, а решению о его организации предшествует печальный факт: спорт детей – инвалидов в нашем городе практически не развит, родители зачастую не знают, куда можно обратиться и с кем проконсультироваться, чтобы ребенок с ограниченными физическими возможностями начал заниматься тем или иным видом спорта. Как следствие – новое поколение паралимпийцев не развивается, и заменить существующих спортсменов, многим из которых уже за 50, просто некем.

«Точка опоры» и Федерация спорта инвалидов хотят изменить сложившуюся ситуацию, начав с организации яркого детского спортивного события!


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Ожидается, что первый Фестиваль детского паралимпийского спорта соберет более 300 спортсменов в возрасте от 12 до 16 лет, возможно, кто-то из этих ребят в будущем станет паралимпийским чемпионом. Состязания будут проводиться в разных дисциплинах – футбол, академическая гребля, танцы на колясках, бочча, плавание и др.

Сергей Владимирович Гутников, президент ФСИ, подчеркнул важность проведения соревнований и в очередной раз поднял тему проблемы отсутствия системы в сфере спорта для детей с ограниченными физическими возможностями: «На данный момент ситуация с детским паралимпийским спортом очень тяжелая. Если фестиваль не будет проведен и не станет традиционным, через 5 лет у нас просто некому будет заниматься паралимпийским спортом!» Конечно, одно мероприятие всех проблем не решит, но может стать важным шагом к началу их решения.

Сейчас идет активная подготовка к фестивалю, но пока … не хватает средств. Фонду «Точка опоры» еще не удалось собрать всю требуемую сумму. Смета мероприятия составляет 662 600 рублей, на данный момент удалось собрать 140 100 рублей, благодаря партнерам фонда и пожертвованиям на площадках Благо.ру и Fund4start.

Организаторы очень надеются собрать необходимую сумму, хотя осталось совсем немного времени. Спасибо всем, кто уже помог!

Поддержать проект фестиваля спорта детей-инвалидов и вместе дать толчок развитию паралимпийского спорта в нашем городе можно на краудфандинговых платформах Fund4start и Благо.ру.

О других способах поддержки можно узнать на сайте Фонда http://fondopora.ru/help/

Фонд будет благодарен за любую помощь! ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

Благотворительный фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» ведет свою деятельность с 2010 года. Фонд регулярно оказывает адресную помощь петербургским спортсменам с ограниченными физическими возможностями, организует и спонсирует спортивные соревнования в Санкт-Петербурге, реализует детские программы, способствует формированию адекватного отношения в обществе к инвалидам.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор