Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:58 20.09.2019

Путин искупал депутатов в Черном море

Встреча Владимира Путина с членами российского парламента в Крыму анонсировалась так, что одни ждали её с тревогой, другие - с оптимизмом, а все вместе предвкушали событие исторической важности. Но вышла ещё одна встреча президента с российским народом. Депутаты призывали его быть жёстче и непримиримее к тем, кто недооценивает нашу родину. Глава государства слушал их с улыбкой и напоминал: мы - мирные люди.

Путин искупал депутатов в Черном море

Пресс-служба президента РФ

Встреча Владимира Путина с членами российского парламента в Крыму анонсировалась так, что одни ждали её с тревогой, другие – с оптимизмом, а все вместе предвкушали событие исторической важности. Но вышла ещё одна встреча президента с российским народом. Депутаты, с трудом вмещая в слова свою благодарность к Владимиру Путину, призывали его быть жёстче и непримиримее к тем, кто недооценивает нашу родину. Глава государства слушал их с улыбкой и напоминал: мы – мирные люди. Но на оборону нам не жалко 20 триллионов рублей.

Местом встречи был выбран Крым. Глава государства и его члены парламента приехали в Ялту, в санаторий "Мрия".

"Мы заслужили того, чтобы встретиться в Крыму", – обратился президент к депутатам. И поблагодарил их за "крымский пакет законов", за "консолидацию, единение и солидарность, которые все фракции Государственной думы и все политические силы страны проявили в судьбоносные дни для Севастополя, Крыма и для всей России".

– Никакой аннексии Крыма не было, – напомнил Путин слушателям. – Да, мы использовали свои вооруженные силы, но для того, чтобы провести референдум.

Реклама

Фото: Пресс-служба президента РФ

Самому Крыму Владимир Путин ещё раз пообещал равноправие трёх языков и реабилитацию репрессированных народов. А также развитие, в которое российский бюджет к 2020 году вложит 700 миллиардов рублей.

Выступая в Крыму, президент России с глубокой горечью говорил о проблемах Украины.

– Страна погрузилась в кровавый хаос, в братоубийственный конфликт, – искренне переживал он за братский народ. – На юго-востоке разыгралась масштабная гуманитарная катастрофа, тысячи людей погибли, сотни тысяч стали беженцами, потеряв буквально все.

Фото: Пресс-служба президента РФ

Владимир Путин заверил собравшихся, что руководство нашей страны внимательно следит за происходящим на Украине и намерено сделать всё от него зависящее, "чтобы этот конфликт был прекращен как можно быстрее".

Объединяющую и примиряющую роль, по мнению Владимира Путина, должен сыграть Крым. Которому, верит президент, суждено стать "своего рода историческим источником примирения "красных" и "белых" для того, чтобы мы окончательно залечили раны, нанесенные нашему народу драматическим расколом ХХ века".

Фото: Пресс-служба президента РФ

Коснувшись в своей речи проблемы российских контрсанкций, введённых в ответ на недружественные, "необоснованные и незаконные" шаги Запада, Владимир Путин подчеркнул, что наши меры были обоснованными, законными и принятыми ради "поддержки отечественных производителей".

– Мы уже обеспечили себя собственной свининой, – напомнил парламенту глава государства, добавив, что впереди – обеспечение и говядиной.

Спикер нижней палаты Сергей Нарышкин поблагодарил президента за возвращение Крыма, выразил глубокое сочувствие Украине, в которой "правовая система деградирует", и передал слово лидеру фракции КПРФ Геннадию Зюганову.

Геннадий Зюганов поблагодарил президента за возвращение Крыма.

– Вся свора, которая захватила власть в Киеве, не смогла сопротивляться, – выразил он своё восхищение главе государства.

Потом он поблагодарил Владимира Путина за озвученные планы создать президентский детский лагерь на базе "Артека". И ещё раз поблагодарил – "за жёсткую позицию в отношении Запада". Но предостерёг от американцев, которые "поставили задачу захватить европейский рынок". И посоветовал "подумать о новом экономическом курсе". Ведь за последние годы (пока страна остаётся в умелых руках членов парламента и их главного кормчего) "41 миллион гектаров в стране заросли бурьяном".

– Арктика – наше будущее, – уверен лидер коммунистов.

Владимир Жириновский в знак благодарности президенту предложил переименовать его должность: главу Российской империи, которую лидер ЛДПР считает необходимым восстановить, следует называть Верховным правителем. Государственную символику нужно тоже заменить: триколор – на имперский флаг, гимн – на "Боже, царя храни". В русле выдвинутых инициатив он считает нужным упразднить выборы, которые "вообще не нужны". "Это профанация", – не сомневается он.

Лидер ЛДПР призвал президента Путина расширить контакты с исламскими странами. "Мусульманский мир – наши союзники", – убеждал он.

Нашлась у Владимира Жириновского идея и по поводу методов разрешения украинского кризиса. Он предложил выпустить из российских тюрем заключённых и направить их на защиту Луганской и Донецкой народных республик.

Путь развития России (Российской империи) лидер либеральных демократов видит в милитаризации страны. Поэтому, считает он, надо внести коррективы в состав кабинета министров.

– Нужен другой министр иностранных дел, – уверен Владимир Жириновский. – Нужен министр пропаганды.

Развивая тему, оратор перешёл на стихи: "Неужели не могут наши командиры чужие изорвать мундиры о русские штыки?"

А Чубайс, добавил Владимир Жириновский, – "это враг, это чудовище".

Вице-спикер Государственной думы, единоросс Владимир Васильев обратился к Владимиру Путину со словами благодарности. "Нас Крым объединил, нашу партию", – сказал он от лица своих товарищей. Отдельно он выразил признательность президенту от имени всего населения Крыма.

– У людей хорошее настроение, – заверил он главу государства. – Они готовы терпеть, понимая, что будет лучше.

От всего народа России вице-спикер нижней палаты парламента тоже поблагодарил президента.

– У нас происходит изменение, – констатировал он с чувством глубокого удовлетворения. – Мы стали более патриотичны, более едины.

Тема санкций и контрсанкций, затронутая в речи Владимира Путина, отозвалась и в выступлении вице-спикера Государственной думы: Россия, напомнил он, – "пятая экономика мира", а "руководители ЕС", которые "делали все по совету из Вашингтона", теперь будут призваны к ответу.

– Теперь они спросят народ, и надо будет отвечать перед избирателями! – уверен российский депутат.

Напоследок Владимир Васильев посетовал, что его и коллег-депутатов не пускают в Европу. И пообещал президенту и дальше работать на благо народа.

Думский эсер Сергей Миронов поблагодарил Владимира Путина не только за Крым в целом, но и за эту встречу в таком прекрасном формате. А тем, кто предпринял попытку "унизить нашу страну" противозаконными и необоснованными санкциями, он адресовал грозное предостережение.

– Россия – не та страна, которой можно указывать, где ее место, – заявил Сергей Миронов.

Нашлись у него слова напутствия и для российского бизнеса. "Пришла пора собирать камни", – обратился к нему депутат, предложив переводить активы в Россию.

Как и коллеги, Сергей Миронов говорил о необходимости наращивать обороноспособность страны ради защиты нашего Крыма, так как на него, опасается эсер, может напасть Украина. "На полуострове надо создать отдельное военное командование", – убеждён Миронов.

Наконец, депутат Елена Мизулина предложила защитить интересы России от международного права.

Владимир Путин слушал депутатов и по-доброму, отечески, улыбался.

– То, что было сказано Владимиром Вольфовичем, - его личное мнение, – заметил он с той же улыбкой. – И не всегда совпадает с официальной позицией Российской Федерации.

Президент призвал Госдуму к миролюбию. И озвучил планы развития военно-промышленного комплекса России. До 2021 года, сообщил он, на эти "амбициозные цели" будет потрачено, пообещал Владимир Путин, 20 триллионов рублей.

– Это не милитаризация, – заверил президент депутатов. – Это хороший импульс для развития военной отрасли.

Крыму, добавил он, будут выделены дополнительные вооружённые силы.

Что же до международного права, то оно, заметил президент, действительно несколько нам мешает.

– По поводу Европейского суда по правам человека: многие решения принимает очень политизированные, – согласился Владимир Путин.

И из некоторых международных договоров, добавил он, Россия тоже могла бы выйти.

Дополнительно президент пообещал "проводить работу с деалколизацией населения и бороться с табакокурением", усомнился в целесообразности повышения акцизов, выразил своё отрицательное отношение к повышению налогов и положительное – к возможной налоговой амнистии и предложил собравшимся искупаться в Чёрном море.

«Либеральное и примирительное» – так охарактеризовал выступление президента член Совета Федерации Константин Добрынин. По его мнению, Владимир Путин "разочаровал гиперястребов от политики, которые ожидали от выступления неких радикальных решений и агрессивных заявлений и действий".

– Во-первых, Владимир Путин показал, что Россия по-прежнему открыта миру и Западу, в частности, – услышал сенатор в Ялте. – И стремится вовсе не к возвращению железного занавеса, а к равноправному и взаимовыгодному партнерству, в рамках которого нас бы уважали сообразно нашему геополитическому и геоэкономическому статусу. Во-вторых, президент четко дал понять, что Крым всегда будет российским и что проблемы, связанные с его интеграцией в состав России, носят временный характер. В-третьих, самим форматом диалога с лидерами парламентских фракций он показал, что, невзирая на идейные разногласия, можно объединить практически весь политический спектр вокруг определенных тезисов, прежде всего – ради защиты жизненно важных национальных интересов нашей страны.

С ним согласен и политолог Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, член высшего совета партии "Единая Россия": Путин, считает он, показал, что Россия стремится проводить политику, которая адекватна её долгосрочным национальным интересам и соответствует запросам населения страны".

– Выступление Путина – это, прежде всего, ответ нашим "ястребам", – уверен он. – Некоторые из них даже ожидали сегодня объявления войны, некоторые – радикального антизападного поворота, и ничего из этого не произошло. Речь Путина вполне прагматична, он вновь подтвердил, что он адекватный, рациональный политик. Кстати, это проявилось и в его дистанцировании от предложения Жириновского об империи и о том, чтобы Путин стал Верховным правителем. Посыл Путина о том, что Россия ни от кого не отгораживается "железным занавесом", сопровождается защитой национальных интересов, укреплением обороноспособности. Одновременно Путин дал ответ тем, кто считает, что он стремится к разрушению системы международного права: это не так.

Депутаты, как следует из оценок Дмитрия Орлова, тоже исполнили свою роль – "оттенили" уравновешенное и мудрое выступление президента.

Сергей Караганов, замдиректора Института Европы РАН, председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике, тоже воспринял событие как отрадное.

– Обращение президента – о том, что надо заниматься возрождением страны и не думать о военной угрозе, – услышал он в ялтинской встрече. – А 20 триллионов рублей на развитие ВПК – это общая сумма, которая уже озвучивалась несколько лет назад. У нас идёт модернизация вооружённых сил, и слава богу, что она идёт, потому что мир более безопасным не становится.

Что касается депутатов, то их выступлений политолог внимательно не слушал.

– Депутаты для того и существуют, чтобы что-то говорить, – добавляет он.

P. S. Пока мир наблюдал и анализировал Владимира Путина в Крыму, любопытные события происходили в правительствах непризнанных республик Донбасса. В первой половине дня Валерий Болотов заявил о своем решении уйти в отставку с поста главы ЛНР. Официальной причиной названа болезнь. А по окончании встречи Путина с парламентом стало известно, что назначены новый министр обороны и начальник Главного штаба МО ДНР.  Как сообщила пресс-служба Донецкой народной республики, Игорь Стрелков покинул пост министра обороны по собственному желанию «в связи с переходом на другую работу». О какой работе идет речь, не уточняется. А экс-премьер-министр ДНР Александр Бородай комментарии прессе раздавал, находясь в Москве.

Ирина Тумакова,
"Фонтанка.ру"


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор