---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:28 21.10.2019

Город

29.07.2014 21:58

Смольный обещает построить выделенную автобусную линию от Пулково до «Звездной» к концу 2016 года

Правительство Петербурга намерено построить выделенную автобусную линию от Пулково до "Звездной" к моменту сдачу развязки на пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе, которое намечено на осень 2016 года. Об этом журналистам заявил и.о. главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Мишанов.

По его словам, сейчас комитет уже подготовил предпроект по этой линии. Предполагается, что для автобусов отведут по одной полосе на Пулковском шоссе. Стоимость работ пока не определена, но она будет небольшой. Единственное проблемное место – пересечение Пулковского шоссе с железнодорожными путями в районе станции «Аэропорт», где под мостом есть сужение. «Сейчас мы ведем переговоры с РЖД, чтобы монополия реконструировала этот участок», – заявил Мишанов.

Как говорит и.о. председателя комитета, возводить линию имеет смысл только после того, как появится развязка на пересечении Дунайского и Пулковского, которую за 11,7 млрд рублей сейчас строит ЗАО «Пилон». Он также добавил, что к моменту сдачи развязки Смольный намерен оборудовать выделенную линию для общественного транспорта на Ленинском проспекте. Добавим, что по линии от Пулково могут пустить немецкие автобусы с прицепом Goppel производства Кировского завода.

Напомним, что Смольный также не отказывается от намерения построить линию скоростного трамвая от Пулково до «Купчино» на основе государственно-частного партнерства, а также скоростной электрички «Аэроэкспресс» до Балтийского вокзала. Однако федеральный центр пока не готов выделить софинансирование на последний проект, стоимость которого оценивается в 14 млрд рублей.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---