Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:20 19.10.2019

Приставы начали депортацию из России украинского журналиста Евгения Агаркова

Судебные приставы начали депортацию украинского тележурналиста Евгения Агаркова, задержанного за работу в России без аккредитации, сообщил представитель управления федеральной службы судебных приставов по Воронежской области.

Журналист Агарков был арестован 18 июля в Воронеже. Районный суд признал его виновным в работе в РФ без разрешения, оштрафовал на 2000 рублей и выдворил из страны. Агарков ожидал депортации в центре ФМС в Воронежской области.

«На данный момент Агаркова выпустили. Приставы повезли его со всеми документами на депортацию», — сказал собеседник агентства. Представитель службы приставов не уточнил, каким образом Агарков будет выдворен на Украину.

Как сообщил начальник воронежского спецприемника для иностранных граждан Алексей Машной, за время пребывания в центре журналист на условия содержания не жаловался и сам не допускал никаких нарушений. «Никаких вопросов не возникало. Вел себя корректно», — отметил Машной.


Украинский журналист прибыл в Россию для освещения дела летчицы Надежды Савченко. По данным российского следствия, Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов.

По данным СК, задержали Савченко в России, куда она въехала под видом беженки. Суд избрал летчице меру пресечения в виде содержания под стражей в воронежском СИЗО №3 до конца августа. Защита Савченко и консул Украины Геннадий Брескаленко заявили, что ее похитили с территории Украины. Арест летчицы в России получил большой резонанс на Украине. Президент страны Петр Порошенко дал поручение Генпрокуратуре и МИД разобраться с задержанием Савченко, передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор