Депо «Южное» стоимостью 6,7 млрд отдали "Трансстрою" Олега Дерипаски

Смольный подвел итоги конкурса стоимостью 6,7 млрд рублей на строительство электродепо «Южное» в Шушарах, на строящемся продолжении «фиолетовой» линии метро от станции «Международная» до станции «Южная».

Как сообщил «Фонтанке» источник в комитете по госзаказу Петербурга, победителем признали ОАО «Корпорация «Трансстрой» Олега Дерипаски. Проигравшей компанией, таким образом, стало ОАО «Метрострой», которое традиционно выполняло заказы по строительству метро. Заявку ОАО «Мостоотряд № 19» отклонили еще на этапе вскрытия конвертов.

Победителя выбирали по трем критериям — цена (значимость 60%), качественные и экологические характеристики объекта закупки (30%), обеспеченность трудовыми ресурсами (10%). «Трансстрой» предлагал выполнить работы за 6,6 млрд рублей силами 305 рабочих, «Метрострой» — за 6,2 млрд силами 188 человек.

Победу «Трансстрою» обеспечил критерий трудовых ресурсов, по которому он обошел «Метрострой», отметил собеседник «Фонтанки».

Победителю конкурса, если с ним заключат контракт, предстоит построить депо на территории площадью 350 кв. м. В состав депо войдут мотовозный и электровозный цеха, помещения для покраски и сушки вагонов, для обточки колесных пар, а также два главных корпуса. Возведение депо должно завершиться в 2017 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...