Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:49 10.12.2019

Власть

10.04.2014 19:00

Руководство Донецкой народной республики отрицает факт переговоров с эмиссарами Киева

Руководство провозглашенной сторонниками федерализации Украины Донецкой народной республики не ведет никаких переговоров с представителями Киева об освобождении здания областной госадминистрации (ОГА), заявил председатель временного коалиционного правительства республики Денис Пушилин.

В регионе сейчас работают назначенные после смены власти в стране первый вице-премьер Виталий Ярёма, а также губернатор Донецкой области Сергей Тарута. Ярёма, ссылаясь на якобы достигнутые им итоги переговоров с активистами, заявлял, что сегодня к 11 часам дня по местному времени (12.00 мск) они освободят занятое ими здание ОГА.

«Бывшая власть в лице Таруты (который выступает против силового разгона и за переговоры с митингующими. — Прим. ред.) делала попытки выйти на диалог с новым правительством Донбасса. В частности, в вопросах русского языка и децентрализации Украины», — сказал Пушилин. По его словам, если бы такие предложения были сделаны в начале марта, то провозглашения суверенитета Донецкой народной республики можно было избежать. «Однако члены временного правительства не имеют никакого права договариваться о чем-то с бывшими, нелегитимными властями за спиной народа. Решения по всем принципиальным вопросам будут приниматься на общем собрании. Никаких договоренностей не может быть без голосования», — заявил он.

Пророссийски настроенные дончане продолжают контролировать здание ОГА на Октябрьской площади Донецка. 7 апреля активисты движений, защищающих права русскоязычного населения юго-востока Украины, взяли здание штурмом. Они провозгласили создание Донецкой народной республики, сформировали временное правительство и объявили о проведении «не позднее 11 мая» референдума о присоединении региона к России, передает РИА Новости.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор