Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:36 20.11.2019

Смольный: Застройщики должны перейти на строительство малоэтажных пригородов

Правительство Петербурга выступает за развитие малоэтажного строительства — это 4 этажа с мансардой, в рамках проектов комплексного освоения территорий. И считает неприемлемым строительство многоэтажных кварталов на бывших сельскохозяйственных землях, заявил на круглом столе в рамках выставки «Интерстройэкспо» вице-губернатор Марат Оганесян.

Администрация Петербурга намерена сосредоточиться на обеспечении жителей комфортным жильем с качественными общественными пространствами, городской средой и необходимыми социальными объектами. Для этого застройщикам необходимо возводить на бывших совхозных землях не высотные здания, а малоэтажное жилье, пояснил вице-губернатор. При этом в пригородах будет допускаться создание высотных доминант, а переходы между кварталами различной высоты должны будут стать не резкими, как следует из существующих норм, а плавными.

Присутствовавшие на круглом столе застройщики в целом идею малоэтажного строительства поддержали. Однако для ограничения этажности правительству потребуется изменить правила землепользования и застройки (ПЗЗ), предложил Эдуард Тиктинский, президент холдинга RBI. А кроме того строительство малоэтажного жилья подразумевает его высокую себестоимость, которую смогут «потянуть» далеко не все застройщики. А значит — городу необходимо будет задуматься об ограничении стоимости земли, добавил генеральный директор «ЮИТ Санкт-Петербург» Михаил Возиянов. Правительство готово рассмотреть такую идею – потенциально пригодные земельные участки для предоставления инвесторам есть у Фонда РЖС, отреагировал Марат Оганесян.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор