Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, с-в

760мм

70%

Подробнее

Пробки

2/10

Финляндия ужесточит выдачу временных видов на жительство

75

Финляндия хочет ужесточить выдачу временных видов на жительство для беженцев. Как сообщает русская служба Yle, министр внутренних дел Пяйви Рясянен опасается, что нынешняя система может быть использована людьми, которые не имеют законных оснований для получения постоянного вида на жительство.

В настоящее время в стране находятся порядка 200 просителей убежища, которые не желают покидать Финляндию, несмотря на то, что власти отказали им в предоставлении статуса беженца или решили их депортировать.

В соответствии с действующим законодательством, власти должны выдавать таким лицам временный вид на жительство сроком на 2 года, после чего разрешение на пребывание становится постоянным.

Министр внутренних дел Пяйви Рясянен ("Христианские демократы") считает нынешнюю ситуацию "проблематичной". По ее словам, число людей, воспользовавшихся возможностью получить временный вид на жительство, увеличилось в 10 раз. Министр опасается, что нынешняя система может быть использована для получения постоянного вида на жительство людьми, которые не имеют на это законных оснований.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close