Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

761мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Таджик, пытавшийся незаконно пробраться в Финляндию с 1 тыс. евро в ботинке, депортирован

59

Карельские приставы совершили первое в этом году административное выдворение нелегалов, республику покинули четыре мигранта.

Как сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелии, граждане Таджикистана, Узбекистана и Казахстана находились на территории РФ нелегально, решение об их выдворении принято судом.

Одним из тех, кого приставам пришлось насильно отправлять на Родину, оказался уроженец Таджикистана, который в поисках лучшей жизни пытался перейти российско-финляндскую границу, но был задержан. Инцидент произошел несколько месяцев назад. Документов, удостоверяющих личность, у мужчины при себе не было, однако выяснилось, что в России он находится незаконно и что ранее проживал и работал в Москве под другим именем. В рюкзаке у нелегала тогда нашли вещи, "необходимые для выживания в лесу", а в ботинке - 1 тысячу евро.

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов сопроводили всех четырех иностранцев до аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге и передали их сотрудникам пограничного контроля.

Источник: "Столица на Онего"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close