Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, сев

762мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Наркодилер из Карелии скрывался от правосудия в Финляндии

44

Финские власти депортировали из страны петрозаводчанина, который в Карелии обвиняется в продаже наркотиков в крупном размере.

Весной прошлого года Управление ФСКН по Карелии возбудило уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя по подозрению в незаконном обороте наркотиков в значительном размере.

В ходе следственных мероприятий мужчина давал признательные показания, а затем неожиданно скрылся от следствия. Пытаясь разыскать его, сотрудники наркоконтроля выяснили, что тот выехал к родственникам в Финляндию. Петрозаводчанин был объявлен в международный розыск.

Известие о возвращении беглеца в Карелию поступило в начале этого года. Он был задержан сотрудниками правоохранительных органов Финляндии, и так как срок его пребывания на территории этой страны истек, то мужчина был депортирован в Россию.

На границе подозреваемого передали сотрудникам Пограничного управления ФСБ России по РК и республиканского Управления наркоконтроля, а затем его доставили в Петрозаводск. Следствие по уголовному делу было возобновлено. В настоящее время мужчина заключен под стражу.

За преступления, совершенные петрозаводчанином, предусматривается от 8 до 15 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close