Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

760мм

50%

Подробнее

Пробки

2/10

Финны хотят сделать миллиардный бизнес на "умной одежде"

34

Рынки новых технологий в мире одежды могут в скором времени достичь огромных размеров. Один из примеров смарт-одежды – это разработанные небольшой компанией из Куопио «умные шорты», измеряющие работу мышц.

Компания Myontec, работающая в Технополисе г. Куопио, начала продавать «умные шорты», предназначенные, прежде всего, для спортсменов. Данные об измерениях поступают на смартфон, а позже их можно проанализировать или поделиться ими в социальных сетях. По словам исполнительного директора Пекки Толванена, принцип работы шорт такой же, как и у пульсометра.

Для начала шорты будут предлагаться профессиональным спортсменам и активным спортсменам-любителям для ежедневного использования, однако в будущем такой вид умной одежды может стать полезным, например, для тех, кто пытается восстановить свою форму после болезни.

Смарт-шорты стоят около 900 евро. В первый год компания намерена продать до 1000 штук нового товара, но в будущем продажи и оборот возрастут в десятки раз. По подсчетам специалистов, в 2016 году рынок смарт-одежды вырастет до 4,5 миллиарда евро, рассказывает председатель правления компании Myontec Антти Пихлакоски.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close