Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, зап

763мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Сотрудники Tallink объявили о забастовке. Паромы могут опаздывать

50
Эстонский профсоюз моряков Emsa заявил о предстоящей предупредительной забастовке на судах компании Tallink. Она продлится 13 января с 13.30 до 14.30.
В Tallink предупреждают, что это может нарушить работу паромов, и призывают пассажиров приезжать в порт раньше, чем обычно, потому что рейс может занять в период забастовки больше времени.
"В указанное время пассажиры не будут обслуживаться на паромах. Не знаю, отправятся ли они по расписанию", - заявил председатель Emsa Юри Лембер.
Из 90 членов обслуживающего персонала судна, которое в понедельник должно отправиться в 14.00 из Хельсинки, 82 согласились присоединиться к забастовке. Сотрудники службы безопасности и информационного центра в акции протеста не участвуют.
Emsa требует 15-процентного повышения заработной платы сотрудникам, тогда как Tallink пообещала увеличить зарплату лишь на 5,5%. По данным эстонского профсоюза, моряки, трудящиеся под флагами Финляндии и Швеции, зарабатывают в 2,5 раза больше, чем те, что устроены в Tallink.
Стороны конфликта встретятся за столом переговоров после предупредительной забастовки во вторник, 14 января.
Источник: Helsingin sanomat.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close