Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

760мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Финляндия борется с Норвегией за туристов и северное сияние

76

Финляндия выделяет на маркетинг туризма намного меньше денег, чем другие Северные страны.

По данным Центра развития туризма, финское государство отвело из бюджета на международный маркетинг туризма в прошлом году всего 10 млн евро, в то время как Норвегия выделила 32 млн, а Швеция и Дания – по 22 млн.

В среднем по Европе бюджет госкомпаний по развитию туризма составляет 27 млн евро. Руководитель финского Центра Яякко Лехтинен хотел бы, чтобы ресурсы Финляндии в этой области выросли.

Финляндия резко урезала затраты на развитие туризма в 2006 году. Сокращение составило 40% с 16 до 10 млн. Сейчас государство хочет закрыть Центр и объединить деятельность под крышей государственной компании по развитию экспорта Finnpro. Цель реорганизации – сделать маркетинг туризма более эффективным.

В последнее время в Финляндии обратили внимание на то, как энергично Норвегия вкладывает силы в рекламу туризма в своей стране, например, привлекая туристов северным сиянием. В СМИ даже поговаривают о битве за северное сияние между Финляндией и Норвегией.

Источник: русская служба Yle.fi.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close