Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

4 м/с, зап

761мм

80%

Подробнее

Пробки

4/10

В разгар сезона в отелях Лаппеенранты стало меньше туристов

47

Отсутствие снега отражается на количестве российских туристов в отелях Лаппеенранты. Именно в этом видят причину уменьшения числа клиентов из России в период новогодних праздников некоторые отели.

«Сейчас у нас не так оживлённо, как в прошлом году, - говорит глава Scandic Hotel Patria Том Саарелайнен, - на это, конечно, влияет отсутствие снега. Но с этим мы ничего не можем поделать». По его словам, некоторые снимали бронь, и сейчас в отеле еще есть места. В Новый год примерно половина клиентов отеля Hotel Patria были россиянами, и хотя точная цифра остановившихся на ночлег не оглашается, Саарелайнен дал понять, что ситуация «не плохая».

Менеджер по продажам из Sokos Hotel Маркку Мякеля говорит, что в этом году число отказавшихся от номеров людей не больше обычного, и отмечает: «Для нас наличие снега не имеет особого значения, ведь наши гости приезжают, чтобы сделать покупки и посмотреть город».

Отели не заняты полностью ещё, возможно, и потому, что в этом году не устраивают Фестиваль песни, участники которых обычно снимают много номеров.

Саарелайнен считает, что ситуация может поменяться в лучшую сторону, если пойдёт снег. Время ещё есть, говорит он, ведь каникулы в некоторых школах России, к примеру, продлятся до 14 января. Но сейчас всё чаще номер снимают на одну ночь, тогда как ранее снимали на две.

Об этом сообщает Imatralainen.fi.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close