Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 4

2 м/с, с-з

760мм

69%

Подробнее

Пробки

0/10

Правительство Петербурга может выкупить у застройщиков жилье для судей объединенного Верховного суда

358

Правительство Петербурга рассматривает возможность размещения судей Верховного и Высшего арбитражного судов в жилых комплексах, которые строят или уже построили частные компании. Такой вывод можно сделать из ответа губернатора Георгия Полтавченко на запрос депутатов ЗакСа Бориса Вишневского и Александра Кобринского.

Напомним, что объединенный Верховный и Высший арбитражный суд будут работать в комплексе на набережной Малой Невы, строительство которого начнется в 2014 году. В общей сложности в Петербург переедут 215 судей и 1900 аппаратных сотрудников. Как следует из ответа губернатора, в настоящее время КГА готовит предложения по территориям Петербурга, на которых возможно размещение жилья для работников судов.

«В рамках указанной работы осуществляется комплексный анализ территориальных ресурсов Петербурга, проводимый с учетом действующих градостроительных ограничений, ограничений в области сохранения и охраны объектов культурного наследия, вопросов транспортной доступности и обслуживания территорий, вопросов по инженерному обеспечению территорий», – пишет губернатор, добавляя, что никаких окончательных решений еще не принято.

При этом, продолжает губернатор, «в числе возможных вариантов рассматривается возможность обеспечения необходимыми жилыми площадями судей в объектах незавершенного строительства, а также в объектах соответствующего функционального назначения, находящихся на различных этапах проектирования, в отношении которых исполнительными органами госвласти ранее были приняты решения о возможности строительства многоквартирной жилой застройки». Иначе говоря, в Смольном рассматривают возможность по размещению судей в строящихся или уже построенных жилых комплексах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close