Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

763мм

49%

Подробнее

Пробки

2/10

Законопроект по городу-спутнику Южный принят на рассмотрение ЗакСа с боями

354

В комиссии по градостроительству Законодательного собрания прошли «нулевые» слушания по внесению изменений в Генплан, касающихся строительства города-спутника Южный в Пушкинском районе Петербурга. Голоса депутатов за направление законопроекта в первое чтение поделились поровну - «за» и «против» проголосовало по три человека. Двое воздержались. Если бы голоса противников внесения поправок перевесили, на рассмотрение ЗакСа законопроект бы не прошел.

Претензии депутатов касались отсутствия в проекте изменений зон, отведенных для строительства объектов физкультуры и спорта. Кроме того, объем социальной инфраструктуры для проекта рассчитывался исходя из перспективной нормы 35 кв. м на человека. Тогда как в реальности плотность застройки зачастую оказывается гораздо выше, а значит, социалка опять может оказаться в дефиците. На вопрос о решении проблем транспортной доступности генеральный директор НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга Юрий Бакей и вовсе ответил, что решить все проблемы могла бы КАД-2. Однако решение по ней пока не принято.

Еще одна больная тема — судьба пушкинского аэродрома. Как выяснилось, санитарно-защитные зоны аэродрома никем не определены. «Мы провели самостоятельные расчеты. В них мы предусмотрели зону озеленения для ограждения аэропорта», - заявил начальник отдела предпроектного анализа НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга Артем Павловский. В свою очередь, Юрий Бакей заверил, что никаких изменений в работе предприятия не планируется.

В защиту проекта выступили глава КГА Олег Рыбин и глава УК «СТАРТ Девелопмент», реализующей проект Южного, Андрей Назаров. Глава градостроительного ведомства назвал Южный полностью самодостаточным районом, обеспеченным большим количеством рабочих мест. «Это станет спасением для города», - заявил он. Андрей Назаров, в свою очередь, обратил внимание на экологическую составляющую - все необходимые экспертизы будут проведены, «нетронутая» площадь Кондакопшинского леса увеличится на 80 га и составит более 100 га. «Исследование территории на предмет наличия массовых воинских захоронений времен Великой Отечественной войны уже начались», - подчеркнул инвестор.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close