Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

762мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

Поезд Петербург - Иматра: начинается новый этап

415

Поручение, касающееся проекта поезда Санкт-Петербург — Иматра, поступило в СЗТУ Росграницы сегодня, 16 мая, из приемной президента РФ.

Это результат письменного обращения граждан в адрес президента РФ «по возможности организации движения поезда выходного дня для организованных туристических групп по маршруту Санкт-Петербург – Иматра – Санкт-Петербург, а также возможности в качестве эксперимента организовать пробный рейс такого поезда в мае - июне 2013 года» (подробнее на портале СЗТУ Росграницы).

В соответствии с документом, СЗТУ Росграницы, а также таможенные и пограничные службы должны "обсудить возможность оформления пассажиров на железнодорожном вокзале в Выборге".

Во-вторых, Росгранице поручено обсудить необходимость реконструкции железнодорожного пункта пропуска Светогорск, чтобы проводить там таможенный и пограничный контроль пассажиров.

Поезд по маршруту Петербург - Иматра задумывается как туристический поезд (аналог чартерных авиарейсов). Поезд на 250 мест должен отправляться из Санкт-Петербурга в 7:00 и возвращаться в Петербург в этот же день в 23:00. Время в пути до Иматры, по предварительным расчетам, составит три часа. Поезд будет осуществлять остановки в Выборге и Светогорске (в Светогорске посадки пассажиров не будет).

Ранее планировалось, что пилотный рейс состоится 3 мая 2013 года, однако позже стало известно о том, что он отменен. Официальных объяснений того, почему столь интересующий жителей проект перенесен, нет. Неофициально участники рынка говорят о том, что причиной стала нехватка кадров у пограничной службы.

При этом, по словам Дмитрия Давиденко, заместителя начальника отдела Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, пока еще неизвестно, сколько сотрудников потребуется для осуществления пограничного контроля пассажиров электрички. Для определения численности пограничников ведомству нужны вводные данные, отметил Д. Давиденко: «Мы должны знать все исходные данные для того, чтобы посчитать наших людей, поэтому в ходе эксперимента будет определена приблизительная технология оформления людей, и тогда мы будем принимать решение», - заявил он на пресс-конференции, проходившей накануне майских праздников.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close