Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:36 22.11.2019

Чиновницу МО «Черная речка» на два года отправили в колонию за приписки

В Приморском районе за мошенничество осуждена заместитель главы муниципального образования «Черная речка»

В Приморском районном суде вынесен приговор замглавы муниципального образования «Черная речка» Нине Ракитиной. Чиновницу обвиняли по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Судом установлено, что Нина Ракитина, будучи заместителем главы муниципального образования «Черная речка» и председателем правления, членом контрольно-ревизионной комиссии общественного фонда «Дети одиноких матерей», 13 августа 2009 года от имени фонда подала в центр занятости населения заявку на предоставление субсидий. Субсидии были связаны с оказанием в 2009 году услуг по организации общественных работ 25 гражданам. В документах были заведомо ложные сведения о якобы имеющемся в штате фонда главном бухгалтере Людмиле Симоновой.

В результате Ракитина получила право на возмещение со стороны центра занятости части затрат на зарплату с учетом начислений на выплату по оплате труда в отношений 25 рабочих мест в размере 478 140 рублей 25 копеек, которые получила и распорядилась по своему усмотрению.


В ходе следствия подсудимая находилась под подпиской о невыезде.

Суд назначил чиновнице наказание в виде двух лет лишения свободы со штрафом в размере 10 000 рублей, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Ракитина была взята под стражу в зале суда.

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор