В Петербурге началась "Снежная битва". Полиция не препятствует

У станции метро "Улица Дыбенко" начался флешмоб "Снежная битва".

Как сообщили "Фонтанке" очевидцы, поиграть в снежки собралось более 30 человек, на месте присутствует полиция. Организаторов перед началом флешмоба предупредили о технике безопасности: попросили молодых людей не кидать снежки в голову, помнить о прохожих, которым участники "битвы" могут мешать.

В результате игроки переместились с дорожек парка Есенина на газон. На данный момент "Снежная битва " проходит без происшествий, на месте присутствует около 10 сотрудников полиции и один автозак.

Отметим, что игру в снежки не разрешила проводить районная администрация. Свой отказ чиновники обосновали приказом губернатора Санкт-Петербурга от 2 апреля 1999 года №28-П, по которому проведение спортивного мероприятия численностью более 100 человек должно согласовываться в комитете по физической культуре.

Напомним, что 6 декабря участники движения «Живой Питер» уже пытались провести «Снежную битву» на Марсовом поле, в ходе которой две команды намеревались закидать друг друга снежками. Однако сотрудники полиции пресекли попытку устроить бой и задержали двух участников — Валерия Окунева и Андрея Веслова. В отношении задержанных был составлен протокол по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). Сам Валерий Окунев также любую причастность к устройству акции отрицал, заявляя, что пришел просто посмотреть и даже не собирался кидаться снежками.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...