В ноябре россияне предпочитали покупать жилье в Праге, Лондоне и Риге

Прага, Карловы Вары, Лондон и Рига вошли в топ рейтинга наиболее привлекательных городов для покупки недвижимости гражданами России. Ретинг был составлен журналом «Биржевой лидер» на основе количества запросов в поисковике "Яндекс" и числе упоминаний в СМИ.

Согласно исследованию, уже длительное время наиболее привлекательным капиталовложением для россиян являются квартиры и дома в Праге. Стабильная экономика и правовой аппарат дают возможность покупать недвижимое имущество в Праге иностранным гражданам, при этом с сохранением их права собственности. На сегодняшний день Чехия – одна из наиболее «открытых» европейских стран для развития бизнеса.

Прага или Карловы Вары являются идеальными местами для приобретения недорогой недвижимости. Двухкомнатная квартира, к примеру, в Праге обойдется в 100 тысяч евро, в Карловых Варах – около 90 тысяч евро, а в пригороде Праги – менее 80 тысяч евро.

Столица Великобритании постоянно привлекает инвесторов из всего мира соотношением стабильного роста стоимости жилья и юридической прозрачности осуществления сделок. Здесь можно купить и скромный домик, и древний особняк, и участок земли. Главным преимуществом является и то, что в Лондоне, как и во всей стране, не нужно платить каждый год налог на недвижимость.

Наибольшей популярностью пользуется жилье в районах Кенсингтон, Найтсбридж, Челси, Мэйфэр, Белгравия. В зависимости от расположения стоимость одного квадратного метра будет 40 - 200 тысяч евро и выше. Также есть предложения шикарных апартаментов, за которые придется выложить до 2 миллионов евро.

"Иностранные инвесторы все чаще интересуются крупными региональными городами. В рейтинге наиболее популярных городов, составленном компанией DTZ, Бристоль и Бирмингем, в прошлом году занимавшие четвертое и третье места соответственно, теперь отсутствуют, а вот Рагели и Фарнборо попали в десятку", - пояснил "Биржевому лидеру" эксперт компании Gordon Rock Борис Егоров.

Третьей столицей по популярности у россиян является Рига. Спрос на квартиры, дома и коммерческую недвижимость здесь начал расти с того времени, когда страна стала членом Евросоюза. Поэтому, кроме того, что инвестиции в латвийскую недвижимость – это эффективный и выгодный способ сохранить и увеличить свои финансы, это ещё и возможность получить вид на жительство в ЕС (если купить квартиру стоимостью более 120 тысяч евро).

"Сегодня стоимость недвижимости в Риге составляет 800 - 2000 евро за один квадратный метр в зависимости от месторасположения. Объекты в отреставрированных домах или новые проекты будут стоить дороже - 2000 - 3500 евро за квадратный метр, а стоимость элитного жилья достигает 3000 - 5000 евро за квадратный метр", - отметил эксперт компании SIA VIGVAM Алексей Елин.

Довольно слабой популярностью у россиян для приобретения недвижимости в этом месяце пользуются такие столицы: Брюссель, Оттава, Дублин и Анкара.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...