Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

762мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Финны провели для русских сразу две пресс-конференции, посвященные «детским конфликтам», – в обеих странах

261

Министр базовых услуг Финляндии Мария Гузенина-Ричардсон в пятницу в Хельсинки пообщалась с представителями российских СМИ, чтобы разъяснить позицию финских властей по «детским конфликтам». По словам министра, удалось исправить много неверной информации, в частности, касательно страхов россиян относительно того, что детей могут изъять «прямо на улице, посреди Сенатской площади».

Гузенина-Ричардсон накануне обвинила открытым текстом доцента Йохана Бекмана в распространении неверной и неточной информации в России. «Бекман портит своими заявлениями отношения Финляндии и России», - отметила министр. По ее словам, в ходе встречи с российскими журналистами роль Бекмана не обсуждалась: журналисты его персоной не интересовались.

Гузенина-Ричардсон надеется, что в декабре в Москве состоится ее встреча с российским министром по социальным вопросам.

Чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в РФ Ханну Химанен провел пресс-конференцию в Москве. Он заявил, что в России распространялась ложная информация, в частности, о причинах изъятия детей, а также о количестве детей, изъятых из семей. Посол также отверг сообщение о том, будто россиянку, у которой в Вантаа отобрали 4 детей, поместили в специальную тюрьму.

Полную версию новости читайте на сайте русской службы новостей Yle.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close