18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
15:51 24.04.2019

Власть

04.10.2012 17:25

Максим Резник просит федеральное бюро "Яблока" не терять времени и действовать открыто

Депутат ЗакСа Максим Резник на встрече с журналистами рассказал, что считает решение федерального бюро партии о роспуске Фрунзенского отделения "Яблока" нелепым и бессмысленным решением.

"Это была попытка подготовить нужное количество делегатов для "правильного" голосования на конференции "Яблока". Я считаю, что ответственность за формирование так называемого "списка двадцати двух" лежит на мне. Формирование этого списка показало одну вещь: теперь мы четко видим, кто больше всех приложил труда для развития петербургского отделения "Яблока", сделал его таким, какое оно есть", - заявил он.

Резник рассказал, что принял решение отсесть от своей фракции в ЗакСе до тех пор, пока решение относительно Фрунзенского отделения не будет отменено.

"Я считаю, что то, что происходит - это политическая расправа надо мной, и попытка повлиять на результаты выборов главы петербургского отделения партии. - говорит экс-глава петербургской ячейки партии. - Не надо рубить кошачий хвост по частям. Если они хотят выгнать Резника - пусть выгоняют, но не нужно проявлять такое неуважение к тем членам партии, кто приложил немало сил к ее преобразованию в городе. Либо тогда давайте работать, потому что время уходит. А у "Яблока" есть реальный шанс стать центром альтернативы в городе".





Также Максим Резник ответил на обвинения в свой адрес в фальсификациях на выборах 4 декабря.

"Как можно называть меня пособником фальсификаторов, если при формировании списка в ЗакС я не был включен как "фактор риска", несмотря на то, что по социологическим опросам, 52% наших сторонников хотели видеть фамилию Резник во главе списка, - возмущается депутат. - Если проанализировать результаты сайта "Держи вора", то мы увидим, что из всех тех, кто стал депутатом ЗакСа от "Яблока", воровали голоса только у меня. Я бы мог вообще не стать депутатом, если бы мой коллега Алексей Ковалев не бил ногами в дверь отделения полиции в Василеостровском районе в ночь выборов, когда я был задержан".

Также Резник рассказал, что при формировании списка партии в Госдуму его фамилия была вычеркнута по настоянию Кремля: "Как можно быть в стоп-листе Кремля, и при этом быть обвиненным пособником фальсификаторов?!"

По поводу своих разногласий с непрошедшим в ЗакС Михаилом Амосовым Резник сказал следующее: "Я не сомневаюсь, что Амосов был бы хорошим депутатом, но его человеческие качества оставляют желать лучшего".

Кроме того, "яблочник" попытался разъяснить спорную ситуацию с прохождением в ЗакС Вячеслава Нотяга и Ольги Галкиной, обвиненных федеральным бюро в фальсификациях и сотрудничестве с единороссами, ставших депутатами утром 5 декабря в результате пересчета голосов по заявлениям, якобы направленным в ТИК с просьбой о пересчете: "Что касается обвинений в адрес Нотяга, то я хочу сказать ха-ха два раза. Этот человек - самый эффективный борец с коррупцией в ЗакСе. Это показывает только то, что в федеральном бюро не осталось независимых политиков, а лишь какой-то коллективный мини-Митрохин, что касается обвинения Галкиной, я точно помню, что она писала и не один раз заявление в ТИК о пересчете голосов, было это в офисе партии. Мы всю ночь ездили в этой суете, но отвозила это заявление не она, я точно не припомню кто, но вроде это был ее гражданский муж".

Напомним, что на прошлой неделе федеральное бюро опубликовало решение, по которому депутат ЗакСа Вячеслав Нотяг объявлен «тайным пособником» «Единой России», а 22 члена партии, поддерживавшие его, названы пособниками фальсификаторов на парламентских выборах.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор