Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, с-в

761мм

46%

Подробнее

Пробки

3/10

Павел Астахов подверг критике работу финских соцслужб

93

"Уполномоченный вместе с МИД РФ продолжает разбираться в ситуации с изъятием четырех детей у гр-ки РФ А. Завгородней", - написал в "Твиттере" уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов.

«На сайте Минздрава Финляндии размещено официальное заявление: "В России насилие против детей рекомендуется властями..."
Здесь же написано,что в России и Сомали насилие против детей не является уголовным преступлением или нарушением закона. Ссылка
Антирусские высказывания финских правозащитников и искаженная информация Минздрава о системе защиты прав детей в РФ будут опротестованы», - говорится в официальном "Твиттере" уполномоченного.

На портале Минздрава Финляндии (куда ведет приведенная ссылка) размещена брошюра "Не бейте детей!" с национальной программой на 2010 - 2015 годы по уменьшению случаев телесного наказания детей. В тексте говорится о том, что "насильственные наказания в отношении детей не запрещены в большинстве стран, откуда в Финляндию прибывают иммигранты (Россия, Сомали). Поэтому необходимо активно информировать иммигрантов о финском законодательстве и правах ребенка".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close