18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:52 12.12.2018
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Афиша СПб: Куда пойти 9 – 12 июня

Рубрика «Фонтанки» «Афиша СПб» ознакомит читателей с калейдоскопом главных событий культуры с 9 – 12 июня. От праздника к празднику: 9 июня по всему городу прокатится волна событий, связанных с днем рождения Петра Первого, а 12 июня новая волна – посвященная Дню России. Эти и многие другие события в обзорах «Афиши СПб».

Афиша СПб: Куда пойти 9 – 12 июня

zfest.ru

Рубрика «Фонтанки» «Афиша СПб» ознакомит читателей с калейдоскопом главных событий культуры с 9 – 12 июня. От праздника к празднику: 9 июня по всему городу прокатится волна событий, связанных с днем рождения Петра Первого, а 12 июня новая волна – посвященная Дню России.

На сцене Театра имени Ленсовета в разгаре гастроли великолепного театра «Красный факел» из Новосибирска. На пешеходной улице Малая Садовая работает фотовыставка, посвященная 50-летию Виктора Цоя. 10 июня Елагин остров приглашает на международный музыкальный фестиваль «ZAVTRA» с Нино Катамадзе, Иваном Дорном, группой Brainstorm и певицей ZAZ. Рекорды российского кинопроката бьет мультик «Мадагаскар 3». В Михайловском замке работает фотовыставка Говарда Баффетта, американского филантропа и защитника дикой природы. В Музее истории города открыта выставка «Небесная линия... Петербургские панорамы XVIII-XXI веков».

Эти и многие другие события в обзорах «Афиши СПб».

9 июня по всему городу развернутся праздничные мероприятия, посвященные Дню рождения Петра Первого. Программу начнет общегородская акция – возложение цветов к памятникам императору в разных районах. Из 18-ти памятников выбраны наиболее известные: бюсты в усыпальнице собора Петра и Павла, на Петровской набережной в «Домике Петра I», на Московском вокзале, памятник в Петропавловской крепости, «Медный всадник» на Сенатской площади, «Прадеду Правнук» у Михайловского замка, «Царь-плотник» на Адмиралтейской набережной и памятник Петру Первому у Сампсониевского Собора. А в 19.00 в Капелле - праздничный концерт классических произведений, посвященных Петру Первому. Представление будет еще и общедоступным, благодаря прямой видеотрансляции в Парадном дворе Капеллы.

Портрет Петра I. Поль Деларош (1838)
Портрет Петра I. Поль Деларош (1838)
Фото: ru.wikipedia.org


В самом центре Петербурга, на пешеходной улице Малая Садовая, открыта  выставка, посвященная 50-летию музыканта и поэта, лидера группы «Кино» Виктора Цоя. В этом фотомузее под открытым небом - 44 картины большого размера, сведенных по четыре картины в большие тумбы. Несмотря на время белых ночей, каждая фотография оснащена подсветкой, заламинирована на случай непогоды и дождя. Автор фотографий – москвич Сергей Берменьев.

Фото: Михаил Садчиков


9 июня в Большом зале филармонии – маэстро Юрий Темирканов со своим оркестром с бетховенской программой: Пасторальная симфония и Пятый  фортепианный концерт. Солирует Владимир Фельцман, известный пианист и дирижер, американец русского происхождения и музыкального воспитания. 11 июня в БЗФ в рамках II Международного фестиваля искусств имени Исаака Шварца -  концерт произведений замечательного петербургского композитора в исполнении Симфонического оркестра филармонии под управлением маэстро Павла Герштейна.

На сцене Театра имени Ленсовета в разгаре гастроли театра «Красный факел» из Новосибирска. Один из ведущих театров русской провинции впервые за 20 лет приехал к нам с большими отчетными гастролями. 9 и 10 июня гости Петербурга сыграют спектакль "История города Глупова", поставленный в Сибири петербургским режиссером Дмитрием Егоровым по мотивам «Истории одного города» Салтыкова-Щедрина. В центре сатирического спектакля Егорова – одна из двух вечных бед нашего отечества, причем речь не о плохих дорогах. Меняются губернаторы – и жители города Глупова в холопском раже готовы менять свои привычки: то крестятся и бьют земные поклоны, то участвуют в гей-параде, а то играют в бадминтон…

Гастроли театра "Красный факел" будут продолжены спектаклями "Гедда Габлер" (11 и 12 июня), "Без слов" (13 и 14 июня), "Сильвестр" (15 и 16 июня), а завершатся 17 и 18 июня главным театральным блокбастером Сибири - эксцентирической комедией "Только для женщин" с мужским стриптизом.

10 июня Елагин остров приглашает на международный музыкальный фестиваль «ZAVTRA». Замечательный летний концерт свежей музыки и приятных лиц. Хедлайнер - французская дива ZAZ. Впрочем, концертом сие действо можно назвать с натяжкой, потому что зрители на оупен-эйре получат пять сольных сетов. В 16 часов на сцену выйдет NonCadenza, в 16.45 – MaiaVidal, в 17.15 – Иван Дорн, в 18.15 – Нино Катамадзе, в 19.40 – ZAZ, и завершит «завтрашний» музыкальный карнавал группа Brainstorm, чей сет начнется в 21.30 и продлится до 23 часов.

zfest.ru
zfest.ru
Фото: zfest.ru


Один из самых известных питерских клубов ГлавClub впервые решил выбраться из пыльного душного города на  летнюю сцену на Крестовском острове. 10 июня в гала-вечеринке открытия летней сцены с участием диджеев Петербурга и Москвы выступит еще и двухметровый англичанин Лирой Торнхилл, танцор и диджей, экс-участник The Prodigy.

www.glavclub.com
www.glavclub.com
Фото: www.glavclub.com

11 июня в 16.30 на Площади Ленина у Финляндского вокзала начнется общедоступный концерт в рамках проекта «Культура рядом» Комитета по культуре. Песни из репертуара Муслима Магомаева «Мелодия», «Как молоды мы были», «Верни мне музыку», «Школьный вальс» и другие исполнят Альберт Асадуллин и солисты Мариинского театра.

multidisk.ru
multidisk.ru
Фото: multidisk.ru


Бьет рекорды кинопроката любимый мультик «Мадагаскар 3». Одомашненные и цивилизованные жираф, лев, зебра и леди-бегемот, настрадавшись на почти совсем-совсем необитаемом острове, пытаются добраться до далекой родины. Но путь в Америку лежит через Европу. А там они – нелегальные мигранты. На хвост (буквально) всей звериной компании садится местный полицейский - рыжая французская бестия, злая, как собака. Но герои, переполошив по дороге весь Лазурный Берег, храбро прячутся в поезде, в котором цирковые животные едут в американское турне. Тра-та-та, они везут с собой кота. Фильм показывают в формате 3D, и спецэффектам нет конца. В русской версии любимых мультяшек Алекса, Марти, Мелмана и Глорию озвучивают Константин Хабенский, Оскар Кучера, Александр Цекало, Маша Малиновская.

В Lazarev Gallery (В. О., 6-я линия, дом 5/5) открыта необычная выставка "На Поле Он!". К 200-летию событий 1812 года, оказавших огромное влияние на судьбы Европы и России, три десятка художников создали работы на тему "Наполеон-2012". История и современность соединяются в поучительных и ироничных изображениях: от Наполеона с флагом Евросоюза (Алексей Чирков) и Карлы Бруни в образе Жозефины (Марина Федорова) до тряпичных кукол с вилами (Дарья Фурсей) и мужиков с плакатами "Go home!" (Евгений Попов). Кого-то, как, например, петербургских художников Николая Васильева, Алана Хатагты и датчанина Ларса Крамера, заинтересовали психологические аспекты личности Наполеона: Васильев поместил его в сумасшедший дом на Пряжке, Алан изобразил всматривающуюся в свое тяжелое прошлое человеческую душу, а скандинав заставил корсиканского злодея рыдать горючими слезами.

В Музее истории Санкт-Петербурга работает выставка «Небесная линия... Петербургские панорамы XVIII-XXI веков». Экспозиция рассказывает о том, как менялся облик Петербурга в течение трех столетий, и о формировании уникальной "небесной линии" города, где горизонтали преобладают над вертикалями. От петровских регламентов, согласно которым дома располагались вдоль улиц "по красным линиям и в один горизонт", и указа Николая I, запрещавшего строить здания выше Зимнего дворца, до новейших жилых комплексов - более 250 гравюр, фотографий, открыток и плакатов, трехмерная модель застройки в центре Петербурга и проекты современных художников отражают процесс создания классического образа города, градостроительные ошибки прошлого и настоящего, а также планы на будущее.

В Михайловском замке работает фотовыставка Говарда Баффетта, американского филантропа и защитника дикой природы. Выставка представляет работы, сделанные в самых бедных странах мира: раскрашенные папуасы, эфиопские дети со взрослой печалью в глазах, измученные работники плантаций в Бангладеше, ряды человеческих черепов в Руанде, а также красивые, колоритные животные и птицы в своей естественной среде обитания.

Еще 70 самых значительных культурных новостей недели ищите в рубрике «Афиша СПб».

Подготовил Михаил Антонов, «Фонтанка. ру».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор