18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
16:56 26.03.2019

Грудная девочка из семьи "Свидетелей Иеговы" прооперирована после ДТП

Грудная девочка из семьи последователей «Свидетелей Иеговы», перенесла операцию и в настоящее время жива.

Как сообщила «Фонтанке» уполномоченная по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова, по информации врачей, состояние ребенка по-прежнему очень тяжелое, пока в силе диагноз о том, что малышка получила «травмы, несовместимые с жизнью», но специалисты делают все возможное, чтобы поддерживать ребенка.

Напомним, что 26 марта на проспекте Солидарности во дворе водитель легкового автомобиля сбил сначала одного пешехода, потом наехал на женщину с ребенком.

Девочка возраста 1,3 года была доставлена в больницу им. Раухфуса и находилась в реанимации. У нее была открытая черепно-мозговая травма, требовалось переливание крови и операция. Однако отец девочки – приверженец «Свидетелей Иеговы» - появился в больнице с адвокатами и запретил производить какие-либо медицинские вмешательства для спасения ребенка. В результате в срочном порядке по обращению врачей больницы и с привлечением органов опеки в Смольнинском суде в 19 часов было принято постановление о разрешении переливания крови и проведения операции по жизненным показателям, независимо от запрета родителей.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор