18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:32 21.09.2018

В Бельгии в результате взрыва и стрельбы число раненых возросло до 123 человек, еще 6 погибли

В результате взрыва гранаты и стрельбы в бельгийском городе Льеже, по последним данным, погибли шесть человек, включая преступника, 123 ранены. Об этом сообщают представители местной полиции.

По словам полиции, 33-летний нападавший бросил в стоящую толпу людей несколько ручных гранат, после чего открыл огонь из автоматического оружия, сообщает Associated Press.

Представитель полиции заявил, что людей на площади Сен-Ламбер в Льеже расстрелял рецидивист-одиночка, известный полиции на протяжении почти 20 лет и осужденный в последний раз в 2007 году за хранение наркотиков и оружия.

Об этом сообщил генеральный прокурор Льежа Седрик-Визар де Бокарне, передает ИТАР-ТАСС.

«Личность преступника установлена – это 33-летний житель Льежа Нордин Амрани», – сообщил прокурор Седрик- Визар де Бокарне.

«Он известен полиции с того времени, как был несовершеннолетним. Его задерживали более 20 раз за незаконное хранение оружия и марихуаны, однако психических отклонений у него отмечено не было. Вскрытие покажет, находился ли он под действием наркотиков или алкоголя», – сообщил прокурор.

Министр внутренних дел Бельгии Жоэль Мильке заявила в прямом эфире: «Речь идет не о теракте, а о безумном акте насилия, совершенном одиночкой, вероятно находящимся под действием психотропных препаратов».

Полиция полностью восстановила сценарий трагедии. В 12.30 по местному времени (15.30 мск) на одной из крыш, выходящих на площадь Сен-Ламбер, появился человек с сумкой в руках. Он бросил вниз на автобусную установку четыре гранаты подряд, после чего достал из сумки легкую автоматическую винтовку FN FAL и открыл беспорядочный огонь по людям на площади.

Когда патроны закончились, преступник, не пытаясь бежать, застрелился из револьвера.

Полиция ввела в действие антитеррористический план, дополнительные меры безопасности были приняты в общественных зданиях, в частности в школах и детских садах.

В течение 8 часов город был практически парализован.

В Льеж прибыли премьер Бельгии Элио ди Рупо и король бельгийцев Альберт Второй.

Как сообщил пресс-секретарь посольства России в Бельгии Георгий Кузнецов, среди жертв и пострадавших в результате теракта в Льеже «российских граждан нет».

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...