Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:43 21.01.2020

Власть

12.05.2011 08:45

В Нижегородской области появилась секта почитателей Путина как воплощения апостола Павла

В Нижегородской области, в Большой Ельне появилась религиозная секта почитателей премьер-министра России Владимира Путина. Ее основала некая "матушка Фотинья". В отличие от прочих церковников, новоявленная матушка рассказывает не про дела давно минувших дней, а про сегодняшние события.

Например, пишет "Собеседник", матушка считает, что Владимир Путин, который в прошлом воплощении был апостолом Павлом, сегодня вместе с еще семью перерожденными апостолами бьется с семью антихристами (кто именно имеется в виду, неизвестно). «По Библии, апостол Павел был поначалу военачальником и злостным гонителем христиан, а потом стал проповедовать Евангелие. Путин во время своей службы в КГБ тоже занимался не совсем праведными делами. А когда стал президентом, на него снизошел Святой дух, и он, как и апостол, начал мудро руководить своей паствой. Ему сейчас тяжело, но он выполняет апостольский подвиг», – считает «матушка». Сама Фотинья уверяет, что знает Путина даже не 100 лет, а намного больше: когда он был князем Владимиром, она – княгиней Ольгой.

Одна из местных жительниц рассказала, что к «матушке» приезжают почитатели со всей страны.

«Народ к ней ломится. Сейчас еще поменьше стало, а раньше, бывало, вся дорога уставлена машинами – все иномарки, да с номерами из разных регионов», – сказала она.


Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков дал комментарий «Собеседнику» в отношении это религиозной группы.

«В первый раз слышу о существовании такой религиозной группы. Импонирует высокая оценка того, что сделал премьер-министр. Но хочется вспомнить одну из главных заповедей: «Не сотвори себе кумира». Встречаясь с проявлениями поклонения – посвящения стихов, картин и прочего, – Владимир Путин, насколько я мог наблюдать, реагирует довольно сдержанно», – сказал Песков.

Местные власти сообщили, что они знают о существовании секты, но ничего не предпринимают, поскольку у них нет данных о «противоправной деятельности данной обители». Между тем, правоохранительные органы относительно прежней жизни «матушки» установили - до 1996 года она, по паспорту – Светлана Фролова, работала главой торгово-закупочной базы Горьковской железной дороги и была осуждена за мошенничество. 1,5 года будущая религиозная деятельница провела в местах лишения свободы. После освобождения увлеклась экстрасенсорикой, окончила специальные курсы и стала принимать людей в Нижнем Новгороде. Первый ее салон специализировался на «космоэнергетике». Позже Светлана Фролова продала нижегородскую квартиру, добавила, как говорят, то, что смогла сохранить от конфискации, и купила дом в Большой Ельне, чтобы основать там свою «обитель».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор