18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:06 23.09.2018

Горэлектротранс ищет рекламщиков

Горэлектротранс объявил конкурс на размещение рекламы на троллейбусах и трамваях. Предыдущий исполнитель принял решение расторгнуть договор с городским предприятием из-за «несоблюдения некоторых пунктов контракта». Сейчас организации выясняют отношения в арбитражном суде.

Горэлектротранс ищет рекламщиков

artlebedev.ru

Горэлектротранс объявил конкурс на размещение рекламы на троллейбусах и трамваях. Предыдущий исполнитель принял решение расторгнуть договор с городским предприятием из-за «несоблюдения некоторых пунктов контракта». Сейчас организации выясняют отношения в арбитражном суде.

Информация о новом конкурсе появилась на сайте СПб ГУП «Горэлектротранс» 9 марта. Победитель тендера получит право пользоваться местами для рекламы на троллейбусах и трамваях в течение пяти лет. За 14 миллионов в год в его распоряжении будет находиться 1411 транспортных средств. Правда, перед этим на счет предприятия необходимо будет перечислить задаток в размере 3 миллионов рублей.  Прием заявок планируют завершить 7 апреля.

С 2008 года размещением рекламы на транспорте Горэлектротранса занималось ООО «Первая Медиа Компания». Но в начале этого года контракт был расторгнут. Как стало известно «Фонтанке», инициатором прекращения сотрудничества стала частная организация.

«Когда мы принимали участие в конкурсе, то надеялись, что условия договора можно будет поменять в ходе нашей совместной работы, - рассказал генеральный директор ООО «Первая Медиа Компания» Виктор Машенджинов. - Мы хотели предложить новый вариант договора, который бы стимулировал и нас, и нашего заказчика.  В конце концов, мы решили: либо меняем условия работы, либо расторгаем контракт. Как видите, договориться не получилось, и мы прекратили сотрудничество... ».

Городское предприятие все же предпочло расставить точки над i в арбитраже. 2 марта транспортники подали иск, в котором требуют у «Первой Медиа Компании» 10 миллионов 452 тысячи 694 рубля. «Причиной иска стала  задолженность  по договору, заключенному в 2008 году», - объяснили в пресс-службе  ГУПа. Первое заседание по этому делу состоится 8 апреля.

Несмотря на это,  «Первая Медиа Компания» планирует принять участие в объявленном конкурсе. «Я почти уверен, что мы победим, - считает Машенджинов. - Что же касается исковых требований, то их правомерность определит суд. - Надеюсь, что в рамках этого же дела будет затронут и вопрос несоблюдения некоторых условий Горэлектротрансом».

Справка:

«Первая Медиа Компания» основана в 2005 году. Первый год на посту генерального директора был Сергей Белков, но в 2006-ом он оставил это место работы ради должности директора по маркетингу футбольного клуба «Зенит».

«Первая Медиа Компания» обладает исключительными правами на размещение рекламы на городском муниципальном транспорте.  В 2006 году компания приобрела петербургский бизнес международной Clear Channel Outdoor, занимающейся транзитной рекламой. Стоимость покупки составляла около 1,5 миллионов долларов. 

Сейчас транспортная сеть, которой оперирует компания, насчитывает более 1500 тысяч автобусов, 600 троллейбусов и 700 трамваев.

Валерия Петрова,
Фонтанка.ру
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...