18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:23 17.08.2018

Город

27.10.2010 11:00

Умер генеральный директор РНБ Владимир Николаевич Зайцев

Сегодня, 27 октября, в 5 часов утра на 72-м году жизни ушел из жизни Владимир Николаевич Зайцев - генеральный директор Российской национальной библиотеки, президент Российской библиотечной ассоциации. Об этом "Фонтанке" сообщили в комитете по культуре правительства Санкт-Петербурга.

"Это был человек огромной души, внутреннего света, необыкновенного таланта аккумулировать вокруг себя созидательную энергию. Четверть века он посвятил Публичке и стал одним из самых уважаемых и авторитетных руководителей в библиотечном сообществе. Владимир Николаевич – подвижник, для которого работа в одной из крупнейших библиотек мира была неотъемлемой частью собственной судьбы", - сказал "Фонтанке" председатель городского комитета по культуре Антон Губанков.

Владимир Зайцев сделал и успел многое, стал инициатором и идеологом крупнейших программ и проектов, при нем было построено современное книгохранилище на Московском проспекте.

Владимир Николаевич Зайцев был человеком огромной культуры, интеллигентности и душевного тепла, обаятельным, искренним, мудрым – таким он запомнится коллегам и всем петербуржцам.

Имя Владимира Николаевича навсегда вписано в историю культуры нашей страны – он внес неоценимый вклад в развитие библиотечного дела России.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...