18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:21 24.09.2018

К делу ОВОшников собирают «букет»

Несмотря на то, что с момента задержания группы, обвиняемой в нападении на сотрудников ОВО на проспекте Ударников и подозреваемой в ряде разбоев, прошло немало времени, заявления от пострадавших коммерсантов начинают поступать только сейчас.

К делу ОВОшников собирают «букет»

Фото Ксении Потеевой

Несмотря на то, что с момента задержания группы, обвиняемой в нападении на сотрудников ОВО на проспекте Ударников и подозреваемой в ряде разбоев, прошло немало времени, заявления от пострадавших коммерсантов начинают поступать только сейчас.

Накануне в ГУВД Петербурга и Ленобласти обратился генеральный  директор одной из компаний, владеющих сетью лотерейных залов в разных районах города. Он  сообщил о разбойном нападении, что произошло на проспекте Просвещения, 69 еще 5 июля. Около половины первого ночи трое неизвестных в масках вошли в помещение клуба. Угрожая пистолетами администратору, они похитили 191 тысячу рублей и скрылись. Как стало известно «Фонтанке», этот же предприниматель написал заявление и еще по одному нападению -  уже на Индустриальном проспекте в Красногвардейском районе Петербурга.

Эти два  события, а также ряд подобных, о которых заявляли другие участники лотерейного бизнеса, могут стать частью большого уголовного дела. Как пояснил «Фонтанке» источник в правоохранительных органах, эти преступления — звенья одной цепи.

По данным «Фонтанки», речь идет о серии, которая приписывается группе, задержанной после нападения на сотрудников милиции на проспекте Ударников.

Комментируя убийство сотрудников вневедомственной охраны, глава Следственного управления по Петербургу Андрей Лавренко, в частности, говорил, что есть основания полагать, что напавшие на милиционеров на протяжении нескольких последних месяцев совершали вооруженные нападения на игровые клубы и магазины. При этом называлось и конкретное количество преступлений: минимум восемь. И, что самое главное, силовикам стало известно, что именно 4 августа готовилось очередное. На этот раз на зал в Красногвардейском районе. Однако события стали развиваться по другому, более трагичному, «сценарию».

То, что преступники, орудовавшие в городе несколько месяцев и державшие в напряжении игровиков, - профессионалы и хорошо подготовлены, говорит тот факт, что нападение 4 августа планировалось на дневное время. Обычно подобные преступления совершаются ночью или ранним утром, когда и прибыль высокая, и свидетелей меньше. Впрочем, в связи с нападениями, как известно «Фонтанке», многие участники рынка усилили меры предосторожности.  Злоумышленники знали схему работы клубов, у них даже были данные о том, что именно в этот день в зале будет крупная сумма денег. Речь не о том, что могло найтись в кассе, а об инкассации, рассказал «Фонтанке» источник. Впрочем, это пока только предположения, истинность которых может подтвердить или опровергнуть следствие.

Ксения Потеева,
«Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...