Подробности задержания подозреваемых в нападении на сотрудников ОВО

Задержано 7 из 8 членов группы, напавшей, как полагают в правоохранительных органах, на наряд ОВО на улице Ударников. Как сообщил замначальника отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП по Петербургу Антон Брейдо, в этой группе было 6 мужчин и две женщины. Задержаны все, кроме уроженца Ленинградской области  Вячеслава Парушенкова. Ему следствие предлагает добровольно сдаться. «Мы все о нем знаем и все равно его найдем», - заявил журналистам Брейдо.

Основные задержания прошли в минувшие сутки. Как рассказал Антон Брейдо, задержанная группа специализировалась в нападении на нелегальные игровые заведения. Как полагают правоохранительные органы, схема её работы была следующая — одна из женщин (их в группе было две — Ирина Данилова и некая Романова) заходила в игровое заведение, проигрывала там деньги и следила за работой охраны. Затем она выходила, и тогда уже в клуб врывались вооруженные люди. Как считает следствие, наряд ОВО, который пострадал на Ударников, решил проверить иномарку с вооруженными мужчинами как раз в тот момент, когда Данилова была в клубе.

В нападении на сотрудников участвовали 4-ро — трое уроженцев Удмуртии (Владислав Ворожцов, Михаил Баташев, Ирина Данилова и Вячеслав Парушенков). Трое из них задержаны. Еще 3 уроженца Удмуртии и один житель Петербурга (Романова, Филатов, Притула и Македона) также задержаны, но они виновны только в нападениях на игровые клубы.

Шестеров из задержанных дают признательные показания. В ходе оперативно-следственных мероприятий обнаружены 2 схрона с оружием. В одном из них 2 пистолета Макарова, похищенные у сотрудников ОВО, и пистолет- револьвер, из которого стреляли в овошников. Во втором 2 гранатомета, ТТ, охотничий обрез и сигнальный револьвер. Найдены также рации, средства маскировки, парики и прочее.

Любопытно, что не найденный до сих пор Вячеслав Парушенков имел в Кронштадте легальный приработок — он работал в детской спортивной и трудился в одной из автошкол.

По факту нападения на сотрудников ОВО было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Факты нападений на залы игровых автоматов будут расследоваться в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 209 УК РФ (бандитизм). Двум участникам группы по нему уже предъявлено обвинение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...