07.04.2010 10:17

Беспорядки в Киргизии захватывают новые регионы

В столице Киргизии Бишкеке утром 7 апреля произошли столкновения между сторонниками оппозиции и милиционерами. Группа людей попыталась пройти к офису оппозиционной Социал-демократической партии, однако сотрудники правоохранительных органов отказались их пропустить. Собравшиеся оппозиционеры стали скандировать лозунги, требуя освободить задержанных в стране лидеров протестного движения.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА "Новости", после этого милиция приступила к разгону толпы (по информации РИА "Новости", к тому моменту там собрались около 200 сторонников оппозиции), применив свето-шумовые гранаты. Некоторые из оппозиционеров были задержаны.

Между тем волнения, начавшиеся 6 апреля в Таласе, распространились и на другие регионы. В Нарыне утром 7 апреля начался митинг сторонников оппозиции, в котором приняли участие тысячи людей. Участники акции вошли в здание областной администрации. Сообщается, что они ведут переговоры с губернатором.

В самом Таласе протестующие, ранее захватившие и разгромившие здание областной администрации, взяли штурмом здание мэрии.

Оппозиция, напомним, запланировала провести 7 апреля народные сходы в различных регионах Киргизии. За день до этих мероприятий в Таласе (областном центре на севере Киргизии) произошли акции протеста, которые переросли в беспорядки. Пострадали десятки людей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор