Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:43 16.10.2019

Скончался томский журналист, избитый в вытрезвителе

В Томске умер журналист, избитый милиционером в вытрезвителе.

Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на агентство "Интерфакс".

Журналиста, имя которого не называется, доставили в вытрезвитель 4 января. 47-летнего мужчину забрали из собственной квартиры - соседи пожаловались, что нетрезвый журналист громко слушал музыку. По версии следствия, в вытрезвителе милиционер Алексей Митаев избил "клиента". Через несколько часов мужчину отпустили домой. Там избитому стало плохо, его госпитализировали. Журналисту сделали операцию, после которой он находился в коме.

Митаева арестовали 15 января. Ему предъявлены обвинения по статьям УК РФ 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") и 286 ("Превышение должностных полномочий"). По данным РИА "Новости", обвиняемый объяснил свои действия глубоким стрессом.


Томский Союз журналистов и губернатор Томской области Виктор Кресс выступили с жесткими заявлениями в связи с инцидентом. 18 января начальник УВД Томской области Виктор Гречман официально извинился перед родственниками, друзьями и коллегами пострадавшего журналиста. Сам Митаев и начальник вытрезвителя были уволены. Рапорты об отставке подали также заместитель начальника томского УВД и начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования.

Между тем, правозащитники заявляют, что гибель журналиста свидетельствует о том, что реформа МВД должна быть более радикальной, передает "Интерфакс".

"МВД должно стать более гражданским. Должны придти другие люди, с другим мышлением, направленным на защиту прав граждан. А пока мы продолжаем слышать, что где-то милиционеры кого-то избили или убили", - сказала "Интерфаксу" глава старейшей в России независимой правозащитной организации, Московской Хельсинкской группы, Людмила Алексеева.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор