03.12.2009 17:03

Медведев и Берлускони договорились о петербургских трамваях

В рамках шестого раунда российско-итальянских расширенных межгосударственных консультаций на высшем уровне под председательством президента России Дмитрия Медведева и премьера Италии Сильвио Берлускони в Риме сегодня подписан меморандум о намерениях между Петербургом и концерном FINMECCANICA S.p.A (Италия).

Ранее, 24 ноября 2009 года, губернатор Валентина Матвиенко на заседании президиума госсовета доложила президенту РФ о переговорах между Петербургом и итальянскими партнерами об организации производства современного легкорельсового транспорта в Северной столице России.

В рамках встречи 3 декабря Дмитрия Медведева и Сильвио Берлускони министры транспорта двух государств доложили о результатах совместных консультаций по вопросам инновационного развития транспортных комплексов России и Италии.

По завершении встречи состоялась церемония подписания Меморандума о намерениях между Петербургом и концерном FINMECCANICA S.p.A. по разработке возможных решений по внедрению производства современного легкорельсового трамвайного транспорта в Петербурге.

От имени Петербурга меморандум подписал вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов, от имени FINMECCANICA S.p.A. - президент и председатель правления Пьер Гуаргуальини, сообщает БалтИнфо.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор